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Verrines framboises et crumble au chocolat

C‘est tellement agréable d’être au printemps ! Je suis trop contente de voir des fleurs partout (même si c’est déjà la fin des fleurs de cerisiers), du soleil… C’est motivant tout ça.  Et avec le beau temps, on voit aussi arriver les fruits rouges sur les étals de marchés ! J’ai trouvé de belles framboises chez mon maraicher, alors je vous ai fait un petit dessert gourmand, fruité et printanier : des verrines framboises et crumble au chocolat.

Ce dessert est très frais, et il se mange sans faim, au petit déjeuner comme au goûter. J’adore l’association framboise chocolat, ça fonctionne très très bien, et c’est devenu mon dessert favori ces derniers temps 🙂
J’ai réalisé ce dessert dans un grand verre, mais vous pouvez aussi les faire dans des récipients plus petits afin d’en faire plus. Avec ces proportions, vous aurez de quoi faire 2 grands verres, ou 4 petites verrines.

Pour 2 verrines framboises et crumble au chocolat :
Préparer le crumble :

Préchauffez le four à 180°C.
Mettez tous les ingrédients dans un grand bol, et mélangez les à la main, en « sablant » le beurre entre vos doigts pour atteindre la texture du crumble.
Étalez votre préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes.

Laisser refroidir. Vous pouvez le préparer de quelques heures à quelques jours à l’avance.

Montage des verrines :

Il vaut mieux préparer les verrines « minute », c’est-à-dire au dernier moment, pour garder tout le croquant du crumble.

Mélangez le yaourt avec le citron et le sucre.
Lavez les framboises.
Dans chaque verre, alternez une couche de yaourt, quelques framboises et une couche de crumble au chocolat, en terminant par le crumble.