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Focaccia facile pour l’été

Voici une petite recette de focaccia facile pour l’été !

J’avais très envie de tester de faire une focaccia moi-même, on n’en trouve pas à tous les coins de rue en France malheureusement (Italie, tu me manques !). Et pourtant, c’est tellement agréable à manger, en apéro par exemple avec un peu de charcuterie, en accompagnement d’une salade de tomates ou encore, en sandwich.

J’avais peur que ce soit compliqué à faire mais c’était facile 😉 Finalement, y’a plein de recettes de boulange qu’on peut faire chez soi, comme le pain en cocotte ou des petits pains farcis. Il faut juste essayer !

En tout cas, je compte bien faire quelques focaccias cet été, on va se régaler, même s’il fait moche et froid dehors 🙂

Pour une focaccia facile :
  • 300g de farine
  • 190g d’eau
  • 30g d’huile d’olive (+ 1 filet)
  • 1 cc de sel
  • 2 cc de levure de boulanger sèche
  • 2 petites cs de semoule fine
  • Thym, romarin
  • Fleur de sel

Mélangez la farine, le sel, la semoule et la levure de boulanger.
Ajoutez l’eau et l’huile d’olive, puis pétrir pendant 5 minutes, à la main ou avec un pétrin.

Laissez gonfler 1h30 ou 2h, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Préchauffez le four à 210°C.
Posez la boule dans un plat à tarte huilé et étalez la en appuyant avec vos doigts, de centre vers l’extérieur.
Versez un filet d’huile d’olive et répartissez le sur la surface de votre focaccia, puis aupoudrez de fleur de sel, de thym et de quelques brins de romarin.

Enfournez pour 25 à 30 minutes, et sortez votre focaccia quand elle est bien dorée.

Mangez la à la sortie du four, c’est comme ça qu’elle est la meilleure à mon goût !

Clementine