En me baladant sur des blogs, je me suis rendue compte qu’en fait, faire des petits pains, c’est super facile ! Et avec de la levure de boulanger déshydratée, achetable dans n’importe quel supermarché. Fastoche ! Du coup, je me suis lancée dans la confection de petits pains fourrés au poulet !
L’avantage de cette recette, si vous êtes végéta*ien, c’est qu’il suffit de faire ce que vous voulez avec la farce : des champignon, de la crème de soja et hop !
Pour la pâte, j’ai la chance d’avoir un robot avec un crochet, c’est donc ce que j’ai utilisé. Dans le bol du robot, mettez la farine, la levure, l’eau, l’huile, le sel et le sucre. Attention à ne pas mettre en contact le sel et la levure, au risque que le pain ne lève pas !
Mélangez le tout pour former une belle boule uniforme. Laisser reposer, attendre que ça gonfle : il faut que ça double de volume.
Pendant ce temps, réalisez la farce.
Faites cuire le poulet avec la moitié de l’oignon et un peu d’huile d’olive.
Mettez tout les ingrédients dans un mixer ou un blender, mixer 10 secondes, goûtez et rectifiez l’assaisonnement (attention, le bouillon cube sale suffisamment la farce, n’ajoutez pas de sel avant de l’avoir goutée), réservez au frais.
Lorsque la pâte est prête, déposez la sur une plaque farinée et séparez la en 4.
Formez des boules et les aplatir.
Mettez au centre de chaque la farce de poulet, puis refermez la pâte en formant une boule autour de la farce.
C’est l’étape pas facile : veillez à bien fermer en étirant la pâte sans qu’elle ne se casse.
Déposez chaque boule (le côté refermé en dessous) sur du papier cuisson et laisser reposer 45 minutes à 1 heure, pour que la pâte lève de nouveau.
Mettre de l’eau dessus avec un pinceau et déposer quelques graines de sésame.
Préchauffer le four à 160°C et enfourner pour 25 à 30 minutes.
C’est bon, vous pouvez manger le tout avec des haricots verts par exemple, ou des frites pour les plus gourmands !
4 Commentaires
Pauline
16 janvier 2015 at 18 h 20 minMmmmh ça donne envie ces petits pains ! Je ne connaissais pas l’astuce de la levure sans contact avec le sel, j’essayerai la prochaine fois de faire attention…
ps : merci pour la blogroll 🙂
Clementine
26 janvier 2015 at 17 h 34 minDe rien 🙂
Marine
19 janvier 2015 at 10 h 51 minBien envie d’essayer cette petite recette ça a l’air top 🙂
Clementine
26 janvier 2015 at 17 h 34 minHésite pas, c’est facile et bon!