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Sirop de rhubarbe maison

J‘ai fait un sirop de rhubarbe et je vous le dis : c’est facile à faire ! C’est délicieux, c’est naturel… Bon ok c’est sucré, mais en même temps, un sirop sans sucre… ben c’est du jus 🙂

En le mélangeant avec de l’eau plate ou pétillante, vous obtiendrez une boisson fraiche et sucrée, idéale pour l’été (quand il fera beau)(et chaud). Ou alors vous pouvez le verser sur un yaourt ou une panna cotta à la vanille 😉

J’adore la rhubarbe, c’est vraiment un chouette légume à cuisiner. Je l’ai déjà pas mal travaillée sur le blog (crumble pomme-rhubarbe, tarte fraise-rhubarbe meringuée, gâteau moelleux à la rhubarbe…) et ce n’est pas près de s’arrêter 😉

Ce sirop est joliment rose. Dilué, il tendra un peu plus vers le jaune.

Si vous conservez votre sirop dans une bouteille stérilisée, il se gardera plus longtemps.

Pour 150 mL de sirop environ :
  • 250g de rhubarbe
  • environ 350 mL d’eau
  • Sucre (150g pour moi)

Épluchez les tiges de rhubarbe et coupez les en petits tronçons. Mettez les dans une casserole et recouvrez d’eau. Faites cuire 15 à 20 minutes.

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Ne jetez pas le reste de la rhubarbe cuite, ça vous fera une très bonne compote sans sucre !
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Égouttez le tout pour récupérer le jus. Filtrez le, mesurez la quantité et versez le dans une petite casserole avec l’équivalent poids en sucre. Portez le tout à ébullition, puis sortez du feu.

Écumez, filtrez et mettez en bouteille.

Laissez refroidir, puis conservez au frigo.