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Cuisine / Recettes sucrées

Crumble pomme-rhubarbe

crumble pomme-rhubarbe

On en voit partout, c’est l’époque de la rhubarbe ! Alors cette année, je teste plein de recettes différentes. Après la tarte fraise rhubarbe meringuée, j’ai eu envie de tester la rhubarbe en crumble. C’est tellement facile de faire un crumble, il y a énormément de possibilités à tester. Mon premier essai de la saison est un crumble pomme-rhubarbe avec une touche de sirop d’érable. Eh bien, il était tellement bon, que je vous donne la recette.

crumble pomme-rhubarbe

Pour un crumble :

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  • 2 pommes
  • 150g de rhubarbe
  • 1cs de sirop d’érable
  • 1 noix de beurre (pour la cuisson des fruits)
  • 100g de farine
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 100g de poudre d’amande

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Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez, videz et coupez les pomme en petits cubes.
Laver, épluchez et coupez la rhubarbe en petits cubes.

Faites revenir à la poêle 5 minutes les fruits avec une noix de beurre pour commencer leur cuisson.

Versez les dans un plat. J’ai utilisé un plat en céramique de 20x20cm, c’était parfait.
Ajoutez une cuillère à soupe de sirop d’érable dessus.

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Si vous ne savez pas comment faire, ma copine Albane du blog Eat Me Baby a fait une vidéo très chouette d’explication pour le crumble.
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Ma recette pour le crumble est simple : 100g de chaque élément (farine, sucre, beurre et poudre d’amande). La poudre d’amande est un vrai plus !

Émiettez le beurre avec les ingrédients secs pour faire le dessus du crumble.

Faites cuire votre crumble entre 25 et 30 minutes au four. Le dessus doit être bien doré.

crumble pomme-rhubarbe

Ce crumble se mange chaud ou froid, mais j’ai un faible pour lui quand il sort du four… Alors quand il en reste, je triche et je le repasse quelques minutes au micro-onde. Un délice !

Bon appétit et bon été à tous.

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3 Comments

  • Albane
    1 août 2015 at 23 h 11 min

    Oh trop chou Clementine !

    Reply
  • chezdamien
    18 août 2015 at 18 h 22 min

    C’est joli !!

    Reply
    • Clementine
      18 août 2015 at 18 h 55 min

      Merci beaucoup !! 🙂

      Reply

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