J‘ai enfin fait des panna cotta ! Depuis le temps qu’elles sont sur ma liste de recettes à tester… Les panna cotta sont des petites crèmes cuites, et je les aime tout simplement à la vanille avec un sirop par dessus. Vous vous rappelez du sirop de rhubarbe que je vous ai fait il y a quelques semaines ? Eh bien, il est très bon lorsqu’il est versé sur cette panna cotta à la vanille fraiche 🙂
Une vraie bonne gousse de vanille changera tout dans cette recette. La différence entre un arôme de vanille et une gousse de vanille fraiche venue tout droit des îles est vraiment hallucinante. J’avais trouvé des gousses de vanille de la réunion que je m’étais empressée d’acheter et ces panna cotta étaient l’occasion idéale pour les cuisiner.
J’aime beaucoup la texture de la panna cotta, ferme et tendre, qui en fait un dessert assez atypique.
On peut la manger nature évidemment. Mais le sirop de rhubarbe versé par dessus apportera une petite touche originale et sucrée. Sinon, vous pouvez mettre un caramel léger ou une purée de fruits… A vous de choisir !
Je vous laisse avec cette recette pour quelques semaines, le blog prend des petites vacances, et je reviens à la fin du mois pour la suite ! C’est l’occasion pour aller vous balader dans l’index des recettes du blog, ressortir les anciennes recettes que vous aviez eu envie de faire sans avoir le temps 😉
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide quelques minutes. Elle doit ramollir.
Ouvrir la gousse de vanille en deux, mettre les grains et la gousse dans une casserole, avec le lait, la crème, et le sucre. Amener le tout à ébullition, puis coupez le feu. Égouttez la gélatine et ajouter la au mélange. Elle doit être bien dissoute.
Versez alors cette préparation dans des ramequins individuels, laissez refroidir puis passez au frigo pour une nuit.
Au moment de servir, versez un peu de sirop de rhubarbe sur chaque panna cotta à la vanille.
18 Commentaires
BoopCook
4 août 2016 at 18 h 10 mindééélicieux
Clementine
5 septembre 2016 at 14 h 21 min🙂
Contes et Délices
5 août 2016 at 9 h 38 minTes photos sont superbes !! Et tes panna cotta ont l’air bien bonnes, tu as raison, c’est mieux d’utiliser une vraie gousse plutot que des arômes !
Clementine
5 septembre 2016 at 14 h 21 minMerci beaucoup, oui les vraies épices ça change TOUT <3
Meantara
5 août 2016 at 14 h 45 minJ’adore ce billet, tout doux et élégant!
Cette recette a l’air incroyable, je suis fan de panna cotta! *_*
Clementine
5 septembre 2016 at 14 h 21 minMerci beaucoup 🙂 🙂
Laurianne
7 août 2016 at 15 h 43 minMamamia ! Comme ça a l’air bon !
Clementine
5 septembre 2016 at 14 h 21 minMerci ^^
Sarah
8 août 2016 at 12 h 10 minSuper chouette ta recette!! les photos sont si douces… D’ordinaire j’utilise la rhubarbe en compote ou dans des tartes, mais le sirop c’est une très bonne idée!!
A très bientôt 🙂
Clementine
5 septembre 2016 at 14 h 20 minMerci, je suis contente que mes photos te plaisent. Oui ça change de l’utilisation habituelle de la rhubarbe, c’est plus doux 🙂
Manon
9 août 2016 at 15 h 38 minHello jolie toi,
Que cette recette a l’air bonne. C’est super original, et je ne manquerai pas d’essayer ça.
Passes une jolie après-midi.
Bises.
Clementine
5 septembre 2016 at 14 h 20 minMerci beaucoup Manon 🙂
Laura - Gourmandise & Cie
17 août 2016 at 21 h 32 minPanna cotta et rubarbe, je prends tout de suite !
Clementine
5 septembre 2016 at 14 h 19 min+1 😉
L'Usine à Bulle
31 août 2016 at 10 h 48 minJ’aime beaucoup l’ambiance de tes photos !
Clementine
5 septembre 2016 at 14 h 18 minMerci beaucoup, ça me touche <3
titoulematou
19 novembre 2016 at 7 h 19 mintrès appétissant!! auriez vous une newsletter pour vous suivre?
Clementine
19 novembre 2016 at 9 h 26 minMerci Titoulematou ! Je n’ai pas mis en place de newsletter mais vous pouvez me suivre sur les différents réseaux sociaux ou via le flux rss !