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Cuisine / Recettes sucrées

Les dorayakis

dorayakis

Les dorayakis sont mon dessert japonais préféré. Les japonais ne font pas les meilleures brioches ou autres gâteaux sucrés que l’on a l’habitude de manger par chez nous, mais ces petits délices fourrés à la pâte de haricots rouges sont un vrai régal pour le palais. J’avais découvert ça dans mon resto japonais fétiche, et j’en ai mangé tout plein pendant mon voyage au Japon! C’était mon petit dej, j’en ai mangé quasiment tous les matins, achetés au 7/11 du coin. Petit bonheur, quand tu nous tiens. J’avais très envie d’en faire moi-même, et finalement, je me suis lancée. Et ils ont le goût de là bas.

J’ai adoré le Japon, et sa cuisine de tous les jours est quelque chose que j’affectionne tout particulièrement. Je vous ferais une recette de ramen sur le blog un de ces quatre 🙂 Je le perfectionne encore pour l’instant.

dorayakis

Pour une douzaine de dorayakis :

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  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de miel
  • 2 cs d’huile végétale
  • 140g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 boite de pâte de haricots rouges sucrée

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J’ai vachement galéré à trouver la pâte de haricots rouges, en plus je savais pas vraiment sous quelle forme ça se présentait. Pour info, j’ai trouvé dans un mini supermarché chinois et ça se présente donc dans une boite de conserve. Je l’aurais bien fait moi même, mais il faut des haricots azukis. La prochaine fois, je chercherais peut-être directement les haricots 🙂

Cette recette consiste à préparer une pâte à pancakes un peu spéciale, à cuire ces pancakes, puis à les rassembler avec la pâte de haricot.

dorayakis

Préparation de la pâte

Fouettez les oeufs, le sucre et le sel, faîtes blanchir.
Ajoutez le miel et l’huile tout en continuant à fouetter.
Baissez la vitesse puis ajoutez la farine et la levure.

Votre pâte doit être lisse et un peu épaisse.

Cuisson de la pâte

Faites chauffer votre poêle, puis faites des petits tas de pâte, l’équivalent d’une bonne grosse cuillère à soupe.
La technique de cuisson est la même que dans ma recette de pancakes 🙂

Montage des dorayakis

Prenez 2 pancakes ayant une forme et une taille similaire.
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Pour ajouter un petit croquant, vous pouvez ajouter une noix de pécan concassée par dorayaki.
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Étalez sur l’un des deux l’équivalent d’une cuillère à soupe et demie (ajustez selon la taille de vos pancakes et de votre goût bien entendu !), étalez de façon régulière et refermez le tout et pressant délicatement mais surement les deux parties ensemble.

Et voilà, vos dorayakis sont magnifiques, ils sont super bons et il ne vous reste plus qu’a les manger !

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dorayakis_2

dorayakis

 

4 Comments

  • wattoote
    9 septembre 2015 at 20 h 45 min

    c’st une recette très intéressante surtout pour la découverte

    Reply
  • adeline
    13 novembre 2015 at 11 h 38 min

    C’est hyper appétissant. J’adore la pâte de haricots rouges.

    Reply
    • Clementine
      13 novembre 2015 at 12 h 21 min

      Merci !! Moi aussi j’adore ça ! Faut que je tente de la faire “maison”, ce sera surement encore meilleur 😀

      Reply
  • pauline
    2 décembre 2015 at 18 h 09 min

    mmmh j’ai tout ce qu’il faut pour essayer, ça m’intrigue !

    Reply

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