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Cuisine / Recettes salées

Escalopes de poulet croustillantes au parmesan

En me baladant sur Pinterest, j’ai vu plein de recettes de poulet au four, rapides, souvent croustillantes. Je me suis alors lancée dans la confection d’escalopes de poulet croustillantes au parmesan, inspirée de la recette de The Enchanted Cookbook. Le but était de faire un plat rapide à préparer (parce que le soir j’ai rarement la motivation de me lancer dans 2h de cuisine), qui ne demande pas des ingrédients introuvables et surtout que ce soit bon! Résultat : c’est cuisiné en 5 minutes, cuit en 20, moelleux à souhait.

 escalope_parmesan_3

Pour 2 personnes ayant faim :

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  • 2 escalopes de poulet
  • 2 cs de mayonnaise
  • 4 cs de parmesan
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • Chapelure
  • Sel
  • Poivre

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Préchauffez le four à 220 °C.

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Vous pouvez les taper un peu pour les affiner mais elles ne doivent pas être trop fines tout de même.
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Enlevez le maximum de gras de vos escalopes de poulet, mais gardez les entières.

Placez les dans un plat allant au four, sur un papier sulfurisé.

A côté, mélangez le parmesan et la mayonnaise dans un bol, puis étalez cette préparation sur le dessus du poulet : 1 cuillère à soupe par escalope.

Salez, poivrez, puis saupoudrez le tout de chapelure.
Finissez par une pincée d’herbes de Provence.

escalope_parmesan_2

Passez ces escalopes 20 min au four.

Dégustez immédiatement, avec de bon haricots verts par exemple ou des petites patates. Ce poulet est vraiment moelleux et un peu croustillant sur le dessus.

C’est vraiment un super repas pour un midi chez soi, avec du soleil et la fenêtre ouverte. Oui, je m’y vois totalement 🙂 Profitez bien de votre fin d’été.

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escalope_parmesan_4

6 Comments

  • ptitecuisinedepauline
    27 août 2015 at 20 h 27 min

    ça a l’air très bon!

    Reply
    • Clementine
      28 août 2015 at 8 h 33 min

      Merci beaucoup 🙂

      Reply
  • wattoote
    27 août 2015 at 20 h 49 min

    rohhh ça me fait grave envie tes escaloppes préparées comme ça !!!

    Reply
    • Clementine
      28 août 2015 at 8 h 34 min

      héhé merci 🙂

      Reply
  • Veronica Culver
    1 septembre 2015 at 23 h 56 min

    This is wonderful, thanks!! I hope you loved it as much as I do!!

    Reply
    • Clementine
      2 septembre 2015 at 14 h 37 min

      🙂 I did, I cook it every other day now ! Thanks for coming by !!

      Reply

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