On continue notre menu de Noël avec une petite entrée classique mais avec une touche d’originalité : les oeufs mimosa paprika noisette.
Et puis on n’y pense pas souvent à faire des oeufs mimosa mais qu’est-ce que c’est bon !
Pourtant, c’est facile à faire, c’est relativement rapide et ça plait à tout le monde. Pour moi, c’est une recette gagnante. Et selon les goûts de vos invités (et les votres évidemment), vous pouvez utiliser du paprika classique ou du paprika fumé.
J’ai prévu cette recette comme une entrée mais elle fonctionne aussi très bien en apéritif. Vous pouvez totalement intervertir le tartare aux deux saumons et les oeufs mimosa dans le menu.
Pour une entrée, comptez environ 1 oeuf et demi par personne. En apéritif, mettez en autant que vous voulez !
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Vous pouvez mettre un peu de vinaigre blanc dans votre eau de cuisson pour faciliter l’écalage des oeufs.
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Faites cuire vos oeufs durs : 10 minutes dans de l’eau bouillante. Refroidissez les œufs sous un peu d’eau froide et écalez les.
Coupez les en deux dans la longueur, puis délicatement avec une petite cuillère, enlevez les jaunes et mettez dans un bol. Ajoutez la mayonnaise, le paprika et une partie de la ciboulette ciselée. Mélangez le tout.
Torréfiez à sec les noisettes 1 à 2 minutes dans une poêle chaude.
A l’aide d’une petite cuillère (ou d’une proche à douille), regarnissez les blancs avec ce mélange. Ajoutez par dessus les noisettes concassées, le reste de ciboulette ciselée et saupoudrez d’un tout petit peu de paprika pour terminer.
Vous pouvez les préparer à l’avance sans soucis, ce qui est bien pratique quand on prépare un repas de Noël et que la cuisine est encombrée toute la journée, ou alors que tout le monde travaille le 24.
4 Commentaires
sandra
11 décembre 2019 at 12 h 10 minune revisite des oeufs mimosa bien gourmande bravo
Clementine
12 décembre 2019 at 23 h 35 minMerci beaucoup Sandra, ravie qu’elle te plaise 🙂
Charlotte
11 décembre 2019 at 12 h 58 minça a l’air fameux !
Clementine
12 décembre 2019 at 23 h 36 minOh merci, je me suis régalée à les faire et à les manger 😀