Happy hour ! C’est l’heure du cocktail clémentine romarin 🙂
Oui j’adore les cocktails, et j’aime bien changer régulièrement de recette préférée, alors aujourd’hui c’est une recette de saison que je vous propose. Tant qu’on a encore des clémentines plein les étals de marché, il faut en profiter !
J’ai réalisé cette recette avec ma maman pour notre apéritif de Noël (on a trouvé l’inspiration dans Elle à table). On avait envie de quelque chose d’original et de saison. C’était une grande réussite alors je l’ai refaite pour vous : ce petit cocktail sera très chouette pour fêter la saint Valentin avec votre moitié, par exemple, ou pour une soirée entre amis qui ont envie de changement 😉
Ce sont des goûts peu communs mais qui vont très bien ensemble ! C’est le Sud et l’hiver en même temps dans votre verre.
Le sirop romarin-clémentine :
Effeuillez les branches de romarin, pour enlever la branche du milieu. Hachez légèrement. Réservez.
Préparez les zestes de clémentine. Préférez une clémentine bio pour utiliser les zestes.
Faites bouillir l’eau avec le sucre, coupez le feu et ajoutez le romarin et les zestes. Laissez infuser de quelques heures à une nuit, selon votre goût.
Filtre ensuite votre sirop et conservez le au réfrigérateur.
Le cocktail clémentine romarin :
Préparez les jus : pressez quelques clémentines et le citron vert.
Épluchez une clémentine en enlevant le plus de blanc possible, pour qu’ils soient très jolis.
Réservez.
Le cocktail contenant du vin pétillant, il doit être préparé au dernier moment.
Dans chaque verre, mettez 1 quartier de clémentine, 2 cs de sirop, 1 cs de jus de citron vert et 3 cs de jus de clémentine. Complétez avec le vin pétillant et servez de suite !
1 Comment
LadyMilonguera
9 février 2017 at 20 h 06 minJ’en prendrais bien volontiers un verre 😉