Avec la période des fêtes viennent évidemment les cadeaux ! Cette année, je me suis lancée dans quelque chose que j’avais super envie de faire et que je vois souvent sur les blogs ou sur pinterest : la mason jar SOS cookies !
Alors bien sur, j’arrive après Noël, mais il fallait bien garder la surprise, mes proches lisent mon blog 😉 Mais il reste le nouvel an, et il arrive souvent que l’on se fasse entre amis des petits cadeaux à tirer au sort, et là, le pot SOS cookies est ton meilleur ami ! Fait avec amour, convient aux petites bourses et sera, je l’espère, préparé et mangé avec plaisir.
En cas d’envie de cookies, SOS cookies sera là pour toi !
J’ai trouvé ma mason jar et le fil baker twine chez Hema, j’ai créé mon étiquette « SOS cookies homemade » avec le logiciel ouvert et gratuit Inkscape, et j’ai utilisé ma recette de cookies express que j’adore.
Pour faire une jolie jarre, il faut faire des couches qui ne se mélangent pas!
Pesez donc en premier la farine et la levure, et versez la au fond du pot.
Ajoutez ensuite le sucre roux, pour varier les couleurs, puis le sucre blanc et le sel.
Versez ensuite le sachet de sucre vanillé et recouvrez le tout de pépites de chocolat.
Vous pouvez ensuite fermez votre mason et faire attention à ne pas la secouer jusqu’au pied du sapin pour éviter de tout mélanger 🙂
Imprimez votre photo et notez au dos les ingrédients « liquides » à ajouter et les indications de cuisson pour réussir vos cookies.
Faites un trou dans la photo et l’étiquette avec une perforatrice. Passez le fil dedans et fermez le autour de votre mason jar.
Et voilà, vous avez un joli cadeau, fait de vos mains et utile ! Comme ça, si votre ami est pris d’une envie atroce de cookies, il ne lui faudra attendre qu’une quinzaine de minutes, grâce à vous 😉
Et vous pouvez le faire à l’avance comme au dernier moment, c’est pas cool ça ?
Sur ce, on se revoit en 2016 pour une future recette, et on fêtera le premier anniversaire du blog 🙂
2 Commentaires
Albane
2 janvier 2016 at 1 h 06 minSimple, efficace ! 🙂
Clementine
4 janvier 2016 at 15 h 05 minMerci madame 😉