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Cuisine / Recettes sucrées

Crèmes de mangue aux épices

Crèmes de mangue aux épices

L‘autre jour, je suis tombée chez mon maraicher sur de belles mangues, et j’avais envie de tester une nouvelle recette, pour changer des smoothie ou salade de fruits que je fais souvent. J’ai donc fait des petites crèmes de mangue aux épices pour plus d’originalité, et c’était une jolie réussite 🙂

Ça vous tente de tester vous aussi ?

J’ai choisi d’utiliser des « pumpkin spices » (Blend « La Citrouille »de chez Nomie) qui se marient très bien avec la mangue mais vous pouvez aussi les remplacer par du 4 épices si vous n’en avez pas. Ce sera un peu moins doux mais bon aussi ! Tout dépend de vos goûts, comme avec tout 🙂

Comme il reste souvent un peu de chair sur le noyau, j’ai voulu tenter une recette anti-gaspi et faire de la panna cotta avec, en faisant infuser le noyau (et la chair de mangue autour) dans la crème. J’avais vu cette idée sur le blog de Sharing Cuisine et je trouvais ça super mais ça n’a pas du tout marché pour moi 😀 Ma panna cotta était bonne mais elle n’avait pas le goût de mangue. Donc finalement, je ne sais pas si je vous recommande vraiment de le tenter de votre côté ^^ mais on s’est régalé quand même.

Crèmes de mangue aux épices

Pour 4 belles crèmes de mangue aux épices :
  • 1 mangue (environ 350g)
  • 2 yaourts à la grecque (200g)
  • 10 cL de crème fraiche
  • 1/2 cc d’épices pumpkin spices (ou 4 épices)
  • 30g de sucre
  • 10g de maïzena

Mettez la crème dans une casserole et faites la chauffer légèrement quelques minutes avec les épices pour les faire infuser.
Épluchez et coupez la mangue en morceau. Mettez la dans votre blender/mixeur avec la crème et mixez.
Ajoutez le sucre et la maïzena. Mixez de nouveau.
Versez le mélange dans une casserole et faites chauffer le mélange jusqu’à ébullition. Laissez cuire 1 à 2 minutes après ébullition pour faire épaissir un peu le tout.
Enlevez du feu, ajoutez le yaourt et versez dans des verrines.
Mettez au froid pour quelques heures ou une nuit.

Vous pouvez décorez avec une petit pincée d’épices et servez frais. Régalez vous !

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2 Commentaires

  • LadyMilonguera
    18 avril 2018 at 9 h 26 min

    Cette petite crème n’est pas pour me déplaire…

    Reply
  • gridelle
    10 mai 2018 at 5 h 13 min

    je suis séduite par ces petites crèmes

    Reply

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