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Cuisine / Recettes salées

Houmous à l’avocat

houmous avocat

Encore de l’avocat ! Oui mais c’est trop bon. J’adore l’houmous et le guacamole pendant les apéritifs, alors j’ai eu envie de faire un « dip » ou tartinade qui mélange les deux. J’ai toujours eu envie d’essayer de faire de l’houmous. En plus, c’est végétalien et sans gluten. Que demande le peuple ? Mélangeons donc le pois chiche et l’avocat pour faire un houmous à l’avocat.

C’était ma première tentative d’houmous et j’aurais vraiment dû en faire avant parce que c’est super facile à faire ! il faut juste posséder un mixer. J’en referai, c’est sur, et j’ai envie de tester d’autres variantes comme celle-ci, l’avocat apporte un goût très chouette par rapport à un houmous classique.

houmous avocat

Pour un grand bol d’houmous à l’avocat :
  • 1 boite de 400g de pois chiches (200g égouttés)
  • 2 avocat
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 (petites) cs de tahini (purée de sésame)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de cumin
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre

Égouttez les pois chiches.

Mixez les pois chiches avec l’huile, le tahini et l’ail jusqu’à obtention d’une purée. Ajoutez un peu d’huile si la consistance vous semble un peu compacte.
Ajoutez les avocats coupés en deux et le citron.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et le cumin.

Présentez dans un bol avec un filet d’huile d’olive, et trempez dedans des chips, des gressins ou du pain !

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houmous avocathoumous avocat

12 Commentaires

  • LadyMilonguera
    19 février 2015 at 11 h 29 min

    Tu me donnes envie d’en faire.

    Reply
  • Les causettes de Célestine
    19 février 2015 at 12 h 43 min

    Bonne idée de mélanger avocat et pois chiches!
    Je note, je note.
    ^^
    Célestine

    Reply
    • Clémentine
      19 février 2015 at 14 h 15 min

      Merci 🙂 En plus c’est franchement facile à faire !
      J’adore ton blog au fait ! Je suis fan du Japon 🙂

      Reply
  • Chourprise
    19 février 2015 at 14 h 01 min

    Ca a l’air délicieux !!

    Signé : fan de hoummous

    Reply
    • Clémentine
      19 février 2015 at 14 h 15 min

      ça l’est !;)
      Signé : fan de houmous n°2

      Reply
  • Délice
    1 mars 2015 at 16 h 29 min

    Eh bien comme on dit : les grands esprits se rencontrent !!!!

    Reply
    • Clementine
      2 mars 2015 at 10 h 26 min

      😀

      Reply
  • celine
    12 mars 2015 at 23 h 48 min

    Merci pour cette bonne idée : çà donne envie 🙂 … Faur-il cuire les pois chiches ou les mixer crus après trempage ? (désolée de cette question « bête »)…

    Reply
    • Clementine
      13 mars 2015 at 10 h 01 min

      Bonjour Céline, merci pour ton commentaire. Et il n’y a jamais de question bête 😉 J’ai utilisé des pois chiches en boite, il sont donc précuits! Je n’ai jamais essayé avec des pois chiches crus après trempage, je ne sais pas ce que ça donnerait, la texture serait surement différente. Si jamais tu essayes, dis moi ce que ça donne 🙂

      Reply
  • caro-en-cuisine
    29 mars 2015 at 15 h 32 min

    J’adore ! pour l’apéro, c’est parfait.

    Reply
    • Clementine
      29 mars 2015 at 15 h 59 min

      Merci 🙂 Oui ça change d’un houmous classique!

      Reply

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