Encore de l’avocat ! Oui mais c’est trop bon. J’adore l’houmous et le guacamole pendant les apéritifs, alors j’ai eu envie de faire un « dip » ou tartinade qui mélange les deux. J’ai toujours eu envie d’essayer de faire de l’houmous. En plus, c’est végétalien et sans gluten. Que demande le peuple ? Mélangeons donc le pois chiche et l’avocat pour faire un houmous à l’avocat.
C’était ma première tentative d’houmous et j’aurais vraiment dû en faire avant parce que c’est super facile à faire ! il faut juste posséder un mixer. J’en referai, c’est sur, et j’ai envie de tester d’autres variantes comme celle-ci, l’avocat apporte un goût très chouette par rapport à un houmous classique.
Égouttez les pois chiches.
Mixez les pois chiches avec l’huile, le tahini et l’ail jusqu’à obtention d’une purée. Ajoutez un peu d’huile si la consistance vous semble un peu compacte.
Ajoutez les avocats coupés en deux et le citron.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et le cumin.
Présentez dans un bol avec un filet d’huile d’olive, et trempez dedans des chips, des gressins ou du pain !
12 Commentaires
LadyMilonguera
19 février 2015 at 11 h 29 minTu me donnes envie d’en faire.
Les causettes de Célestine
19 février 2015 at 12 h 43 minBonne idée de mélanger avocat et pois chiches!
Je note, je note.
^^
Célestine
Clémentine
19 février 2015 at 14 h 15 minMerci 🙂 En plus c’est franchement facile à faire !
J’adore ton blog au fait ! Je suis fan du Japon 🙂
Les causettes de Célestine
19 février 2015 at 14 h 18 minAh merci, ça fait bien plaisir 🙂 A bientôt alors!
Chourprise
19 février 2015 at 14 h 01 minCa a l’air délicieux !!
Signé : fan de hoummous
Clémentine
19 février 2015 at 14 h 15 minça l’est !;)
Signé : fan de houmous n°2
Délice
1 mars 2015 at 16 h 29 minEh bien comme on dit : les grands esprits se rencontrent !!!!
Clementine
2 mars 2015 at 10 h 26 min😀
celine
12 mars 2015 at 23 h 48 minMerci pour cette bonne idée : çà donne envie 🙂 … Faur-il cuire les pois chiches ou les mixer crus après trempage ? (désolée de cette question « bête »)…
Clementine
13 mars 2015 at 10 h 01 minBonjour Céline, merci pour ton commentaire. Et il n’y a jamais de question bête 😉 J’ai utilisé des pois chiches en boite, il sont donc précuits! Je n’ai jamais essayé avec des pois chiches crus après trempage, je ne sais pas ce que ça donnerait, la texture serait surement différente. Si jamais tu essayes, dis moi ce que ça donne 🙂
caro-en-cuisine
29 mars 2015 at 15 h 32 minJ’adore ! pour l’apéro, c’est parfait.
Clementine
29 mars 2015 at 15 h 59 minMerci 🙂 Oui ça change d’un houmous classique!