Qui veut manger des meringues sapin ? Moi, moi, choisi moi ! Je vous présente mes petites meringues en forme de sapin de Noël, colorées et parfumées par le thé matcha.
J’avais vu sur pinterest ce genre de meringues l’année dernière, mais je n’avais pas eu le temps de les réaliser. Cette année, j’ai testé, à ma façon. Verdict ? C’est choupi et c’est bon 🙂
C’étaient mes premières meringues françaises, et une vraie réussite ! J’avoue que ça me faisait un peu peur, mais finalement ça se fait très bien. La cuisson est certes un peu longue, mais le résultat est super joli. Je suis super fière de ma petite forêt de meringues sapin 🙂
J’ai choisi d’utiliser du thé matcha car j’adore son goût, et que c’est un colorant naturellement vert. Si vous préférez des meringues nature, vous pouvez utiliser du colorant vert à la place.
Vous pouvez servir ces meringues comme petites mignardises avec le café, ou alors vous en servir comme décoration (sur une bûche par exemple), ou encore les offrir ! Elles feront de très jolis petits cadeaux gourmands. Joyeux Noël 🙂
Cette recette va de paire avec la précédente, car vous pouvez utiliser les jaunes pour faire des sablés au Yuzu.
Rien ne se perd, tout se transforme ! On évite le gâchis 🙂
Il faut mettre le double de sucre par rapport au poids des blancs, donc pensez bien à les peser !
Montez les blancs en neige, et une fois qu’ils ont commencé à prendre, ajoutez le sucre petit à petit.
Ajoutez le thé matcha tamisé à la fin.
Pochez la meringue avec une douille étoile et formez des petits sapins en tourbillonnant.
Décorez les de petites étoiles et petites boules de sucre, (ou pas, selon comme vous préférez !).
Laissez cuire la meringue au four 2h à 80°C. Elle doit se décoller facilement du papier sulfurisé.
1 Comment
Lou
4 janvier 2017 at 14 h 11 minElles sont superbes ! je les avais aussi repérées !