Bon, tant que c’est encore la saison, je continue avec mes figues ! Après les figues au lard, je vous ai fait encore une recette salée : un tartare de figues pour accompagner une burrata, idéal pour une entrée d’automne. C’était une première et une franche réussite !
J’avais envie de sucré-salé et de végétarien, j’avais envie d’utiliser la figue sans cuisson et de manger de la burrata 🙂 J’ai trouvé l’inspiration pour cette recette chez On dine chez Nanou qui proposait un mélange figues et burrata qui me faisait très envie. Vous pouvez bien sur utiliser de la mozzarella di buffala classique, il faut juste quelle soit bonne.
Le mélange est doux et accompagne très très bien le fromage. Parmi les gros avantages de cette recette, la facilité et la rapidité de réalisation. Une fois les courses faites, vous avez votre plat prêt en moins de 15 minutes.
C’est une entrée qui change de la tomate mozzarella (même si c’est délicieux la tomate mozza, mais c’est plus de saison!) et qui se dévore. Allez, bonne régalade à tous et joyeux automne <3
Selon la taille de votre burrata, vous pouvez faire 2 assiettes individuelles ou une grande à partager.
Lavez et coupez les figues en cubes.
Lavez et coupez la prune en petits cubes.
Concassez grossièrement les amandes et les noix de cajou.
Mettez tout dans un grand bol, ajoutez le persil préalablement haché et un filet d’huile d’olive puis mélangez bien.
Mettez dans une jolie assiette et déposez la burrata par dessus.
Assaisonnez avec une belle pincée de fleur de sel, et éventuellement un petit filet d’huile sur la burrata.
Assiettes Equinoxe offertes par Revol
7 Commentaires
Thomas
9 octobre 2016 at 9 h 27 minMais quelle bonne idées ! (et magnifiques photos, bravo !)
Clementine
9 octobre 2016 at 18 h 02 minMerci beaucoup Thomas 🙂
Desplancke
10 octobre 2016 at 8 h 10 minMerci beaucoup pour le lien j »avais adoré ce tartare sucré qui accompagne la burrata à merveille tes photos sont très belles
Philo
17 octobre 2016 at 13 h 37 minJe raffole de la burrata et de la figue mais je n’ai jamais pensé à les marier. Chouette idée
Clementine
20 octobre 2016 at 22 h 03 minJe te le conseille, je me suis vraiment régalé 🙂
Lou
24 octobre 2016 at 18 h 49 minUn régal sans aucun doute !
Cam Dewoods
28 octobre 2016 at 22 h 02 minTrès original comme mélange ! moi qui adore la burrata <3