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Cuisine / Recettes salées

Tartare de figues & burrata

tartare de figues & burrata

Bon, tant que c’est encore la saison, je continue avec mes figues ! Après les figues au lard, je vous ai fait encore une recette salée : un tartare de figues pour accompagner une burrata, idéal pour une entrée d’automne. C’était une première et une franche réussite !

J’avais envie de sucré-salé et de végétarien, j’avais envie d’utiliser la figue sans cuisson et de manger de la burrata 🙂 J’ai trouvé l’inspiration pour cette recette chez On dine chez Nanou qui proposait un mélange figues et burrata qui me faisait très envie. Vous pouvez bien sur utiliser de la mozzarella di buffala classique, il faut juste quelle soit bonne.

Le mélange est doux et accompagne très très bien le fromage. Parmi les gros avantages de cette recette, la facilité et la rapidité de réalisation. Une fois les courses faites, vous avez votre plat prêt en moins de 15 minutes.

C’est une entrée qui change de la tomate mozzarella (même si c’est délicieux la tomate mozza, mais c’est plus de saison!) et qui se dévore. Allez, bonne régalade à tous et joyeux automne <3

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Pour 2 personnes :
  • 4 figues
  • 1 prune reine claude (pas trop mure)
  • 5 noix de cajou
  • 5 amandes
  • Quelques branches de persil
  • 1 filet d’huile d’olive
  • De la fleur de sel
  • 1 burrata (250g)

Selon la taille de votre burrata, vous pouvez faire 2 assiettes individuelles ou une grande à partager.

Lavez et coupez les figues en cubes.
Lavez et coupez la prune en petits cubes.
Concassez grossièrement les amandes et les noix de cajou.

Mettez tout dans un grand bol, ajoutez le persil préalablement haché et un filet d’huile d’olive puis mélangez bien.

Mettez dans une jolie assiette et déposez la burrata par dessus.

Assaisonnez avec une belle pincée de fleur de sel, et éventuellement un petit filet d’huile sur la burrata.

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Assiettes Equinoxe offertes par Revol

7 Commentaires

  • Thomas
    9 octobre 2016 at 9 h 27 min

    Mais quelle bonne idées ! (et magnifiques photos, bravo !)

    Reply
    • Clementine
      9 octobre 2016 at 18 h 02 min

      Merci beaucoup Thomas 🙂

      Reply
  • Desplancke
    10 octobre 2016 at 8 h 10 min

    Merci beaucoup pour le lien j »avais adoré ce tartare sucré qui accompagne la burrata à merveille tes photos sont très belles

    Reply
  • Philo
    17 octobre 2016 at 13 h 37 min

    Je raffole de la burrata et de la figue mais je n’ai jamais pensé à les marier. Chouette idée

    Reply
    • Clementine
      20 octobre 2016 at 22 h 03 min

      Je te le conseille, je me suis vraiment régalé 🙂

      Reply
  • Lou
    24 octobre 2016 at 18 h 49 min

    Un régal sans aucun doute !

    Reply
  • Cam Dewoods
    28 octobre 2016 at 22 h 02 min

    Très original comme mélange ! moi qui adore la burrata <3

    Reply

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