Aujourd’hui je vous présente des nachos au four que je fais de temps en temps, quand l’envie me prend et que j’ai irrésistiblement envie de manger mexicain. J’adore les burritos et les enchiladas, mais c’est plus long à préparer. Avec ces nachos végétariens, c’est « vite fait, bien fait » et j’ai bien mangé 😉
Pour la petite histoire, j’ai gouté mes premiers nachos en voyageant aux Etats-Unis il y a quelques années et je n’en ai jamais remangé des aussi bons depuis… Il ne me reste plus qu’à retourner là bas ! En attendant je fais les miens et je me régale quand même :p
Pour cette version facile, la sauce salsa n’est pas faite maison et je ne met pas de viande. Ce serait surement délicieux avec, mais ce ne serait plus ma version facile des nachos au four 😉 Là, il vous suffit d’un petit tour à l’épicerie ou d’un raid dans vos placards et c’est parti ! N’hésitez pas à ajuster les quantité à vos envies, tout dépend de la taille du plat que vous utilisez.
En revanche, je n’achète jamais de guacamole tout fait, je n’en trouve pas un seul qui ait un gout s’approchant de l’avocat frais ! Du coup, c’est soit frais, soit pas de guacamole pour moi (oui je suis difficile)(mais l’avocat quoi)(miam). Après si vous avez la flemme de faire un guacamole, vous pouvez aussi juste écraser un avocat avec sel, poivre et un peu de citron, ce sera déjà très bon et frais !
Je finis mon intro sur un rappel que vous pouvez pré-commander mon livre et que la date de fin se rapproche ! Le 19 décembre 2021, ce sera fini et il faut qu'on atteigne les 100 %, alors gogogo je compte sur vous ! >>> https://bit.ly/3wjZou0 <<<
Pour un plat pour 2 personnes :
- 1 paquet de chips mexicaines
- 1 petite boite de haricots rouges (4 cs)
- 1 petite boite de mais (4 cs)
- 1/2 oignon rouge
- 1 boite de sauce salsa (5/6 cs)
- 4/6 tranches de cheddar à fondre
- 1 poignée de fromage râpé
- 1 cs de crème fraiche épaisse
- 1 cs de guacamole (facultatif)(mais tellement bon)
Prenez un plat allant au four, étalez 1 cs de sauce salsa au fond du plat et recouvrez d’une première couche de chips. Ajoutez un peu d’oignon, quelques haricots rouges, du mais, une tranche de cheddar en morceaux, 1 à 2 cs de sauce salsa. Recommencez une deuxième fois. Ensuite, recouvrez le tout de chips, de cheddar et de fromage râpé. Sur le dessus, saupoudrez de fromage râpé.
Bref, faites comme sur le gif ci dessous !
Enfournez pour 10 minutes à 160°C. Le fromage va fondre, et s’il commence à colorer, vous pouvez sortir votre plat.
Servez de suite avec un peu de crème fraiche épaisse et du bon guacamole, à côté ou directement par dessus ! J’ai une préférence pour la 2e option 😉
Et maintenant, régalez vous !
2 Commentaires
Albane
19 juin 2017 at 14 h 47 minCa a l’air trop booon *_*
Mélina & Chocolat
19 juin 2017 at 16 h 02 minRoh tes photos me font baver !