Menu
Boissons / Cuisine

Thé glacé : thé vert & citron vert

Thé glacé : thé vert & citron vert

Par ce temps, rien ne vaut une bonne boisson fraiche ! Et quoi de plus frais… qu’un thé glacé ? Je n’en avais encore jamais fait maison, alors que j’adore boire mon thé froid. Voilà donc une petite recette au thé vert et au citron vert pour beaucoup de fraicheur 🙂

La recette est plus que simple, alors vraiment, n’hésitez pas aussi à tester vos propres combinaisons, avec d’autres thés qui vous plaisent, du citron jaune, du miel, tout ce qui vous plaira 🙂 Je le dis souvent, mais c’est vraiment ce que j’aime avec le fait maison, on peut tout adapter à nos goûts.

Je ne pense pas souvent à boire du thé glacé, très peu sucré comme ça, mais j’adore ça en fait ! Et j’aime tellement le thé vert… Là j’ai utilisé un thé vert japonais en vrac, une petite merveille.

Par contre, il vaut mieux le boire dans la journée, le thé vert ne se conserve pas très bien.

Thé glacé : thé vert & citron vert

Pour 2 grands verres de thé glacé :
  • 1 cc (bombée) de thé vert (ou 1 sachet)
  • 500mL d’eau chaude
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • 2 (grosses) cc de sirop d’érable
  • Des glaçons

Faites infuser le thé dans l’eau chaude 4 minutes. Filtrez et laisser refroidir. Réservez au frais.

Pressez le citron puis ajoutez le au thé vert froid avec le sirop d’érable. Mélangez.

Préparez 2 verres avec des glaçons et versez votre thé dessus pour obtenir un très bon thé glacé !

Imprimer la recette Imprimer la recette

Thé glacé : thé vert & citron vertThé glacé : thé vert & citron vertThé glacé : thé vert & citron vertThé glacé : thé vert & citron vert

 

3 Commentaires

  • Charline
    9 juin 2017 at 9 h 03 min

    Je suis devenue une adepte du thé glacé récemment . Le dernier que j’ai fait c’était thé vert fraise, mais je pense faire ta recette ce weekend (J’ai des citrons verts qui n’attendent que ça !) 🙂

    Reply
  • LadyMilonguera
    9 juin 2017 at 10 h 20 min

    Par cette météo, c’est parfait !

    Reply
  • Royal Chill
    16 juin 2017 at 10 h 48 min

    Faut que je teste, c’est le genre de saveurs que j’aime 🙂 Très bonne idée !

    Reply

Laisser un petit mot