Menu
Cuisine / Recettes sucrées

Mini madeleines aux pêches plates

Mini madeleines aux pêches plates

J‘avais envie de tester mes nouveaux moules à mini madeleines, et j’avais envie de fruits. Et boum, ça fait des minis madeleines aux pêches plates.

J’adore les madeleines ! Alors quand elles sont de taille normales, elles sont plus moelleuses mais l’avantage des minis madeleine, c’est qu’on en mange beaucoup plus et d’une petite bouchée fondante 🙂 Et puis, j’avais déjà fait des madeleines matcha yuzu, il fallait bien changer un peu.

C’est vrai que je ne vous ai pas fait de madeleines natures, qui pourtant sont déjà très bonnes, mais j’avais envie d’une petite touche fruitée dans mes gâteaux. Et puis je me suis dit que ces madeleines aux pêches feraient un goûter plus original quand même 😉 Le fruit casse un peu son joli dôme mais lui donne un bon petit goût de reviens-y. Je les ai amené en pique-nique et elles ont beaucoup de succès, j’espère que ce sera le cas auprès de vous aussi !

Mini madeleines aux pêches plates

Pour une vingtaine de mini madeleines aux pêches :
  • 1 gros oeuf (60g)
  • 60g de sucre
  • 60g de farine
  • 1 cc de levure
  • 60g de beurre
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 à 2 pêches plates

Faites fondre le beurre et réservez. Il doit refroidir un peu avant d’être utilisé.
Fouettez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure petit-à-petit dans ce mélange oeuf sucre.
Versez ensuite le beurre refroidi dans la pâte et arrêtez de mélanger quand il est bien incorporé.

Filmez et laissez la pâte reposer au moins 3h au frigo.

Épluchez les pêches et coupez les en petits morceaux (vous allez idéalement en mettre 1 par mini madeleine, faites en sorte qu’il ne soit pas trop petit mais pas non plus trop gros).

Préchauffez le four à 220°C et sortez la pâte pour qu’elle se remette à température ambiante le temps de chauffe.
Beurrez le moule, puis mettez un peu de pâte dans chaque creux, sans les remplir totalement pour éviter tout débordement. Mettez ensuite un petit morceau de pêche au centre.
Enfournez, baissez la température à 170°C et laissez cuire 10 minutes.

Démoulez les madeleines délicatement et laissez les refroidir sur une grille.

Imprimer la recette Imprimer la recette

Mini madeleines aux pêches plates Mini madeleines aux pêches platesMini madeleines aux pêches plates Mini madeleines aux pêches plates Mini madeleines aux pêches plates

2 Comments

  • LadyMilonguera
    21 juillet 2017 at 8 h 04 min

    Ces petites gourmandises n’ont pas du faire long feu.

    Reply
  • Charline
    23 juillet 2017 at 8 h 36 min

    Elles sont tellement mignonnes en version mini ! J’adore ! Et puis elles doivent être délicieuses ! 🙂

    Reply

Leave a Reply

elit. tempus pulvinar ut libero massa nec