Je continue ma série de cocktails au calva, après le vert de calva, voici le Yuzu Fizz, le cocktail framboise yuzu calva 🙂 Il est frais, pas trop sucré et sacrément goûtu ! Encore une belle rencontre entre la France et le Japon…
Ça m’a beaucoup plu de créer ces cocktails, ce n’est pas un exercice facile mais le mélange des goûts est vraiment intéressant. Atteindre le bon équilibre demande de bien respecter la balance entre le sucre, l’acidité et l’alcool. Ici, le sucre est apporté par le jus de framboise et l’acidité par le jus de yuzu. L’eau pétillante apporte la fraicheur et la légèreté qui font de ce cocktail un « long drink » parfait pour ces belles soirées d’été que nous avons en ce moment.
Même si la création d’un cocktail est un peu délicat, sa réalisation est on ne peut plus simple : on mélange et hop ! Dégustez le lors de l’happy hour un jour de beau temps, il est vraiment rafraichissant !
Mélangez ensemble le jus de framboise, le jus de yuzu et le calva.
Versez le mélange dans un grand verre avec quelques glaçons et complétez avec de l’eau pétillante.
4 Commentaires
Albane
27 juillet 2016 at 11 h 19 minPropres ces tofs ! En plus trop bon ce cocktail !
Clementine
27 juillet 2016 at 13 h 19 minMerci madame !
Testé et approuvé par Albane, ça en dit long 😉
Petits Béguins
6 septembre 2016 at 11 h 27 minMioummmm, que ça doit être frais :p
Clementine
6 septembre 2016 at 14 h 12 minMerci beaucoup 🙂 🙂
ça me fait plaisir que tu passes par mon blog, j’aime beaucoup le tien <3