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Cuisine / Recettes sucrées

Bundt cake au citron

Bundt cake au citron

Le bundt cake, c’est ce gâteau moelleux qui foisonne sur les blogs de cuisine. Le mien ne fera pas exception, parce que c’est vachement bon. J’ai récemment découvert le citron dans les gâteaux et c’est un délice. Alors c’est parti pour une recette de bundt cake au citron !

Bundt cake au citron

Pour un bundt cake au citron :
  • 170g de farine
  • 170g de beurre
  • 170g de sucre roux
  • 2 cc de levure
  • 3 œufs
  • 2 citrons répartis de la manière suivante :
    • Le zeste d’1 citrons
    • Le jus d’1 citron et 1/2 (sur tout ce jus, gardez-en juste un peu dans le citron pour le glaçage, une cuillère à café suffira)
    • 1 demi citron pour la déco

Préchauffez le four à 180°C.

Rappez les zestes et pressez les citrons.Pour les zestes disparaissent dans le gateau, rappez les très fins.

Dans un bol, fouettez le sucre avec le beurre ramolli. N’hésitez pas à le passez quelques instants au micro onde s’il est trop dur à fouetter. Quand le mélange prend une couleur blanche et une texture crémeuse, ajoutez les œufs un à un. Ajoutez ensuite la farine, la levure et en dernier les zestes et le jus de citron.

Bundt cake au citronPour éviter que le gâteau ne colle au moule, beurrez le puis saupoudrez d’un tout petit peu de farine.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire 35 à 45 minutes.
Testez la cuisson au couteau, que la pointe ressorte sèche et c’est tout bon.

Bundt cake au citron

Pour le glaçage il vous faudra :
  • Sucre glace en poudre
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cc d’extrait de vanille (facultatif)
  • Eau

Même si le mélange vous parait un peu dur pour couler sur le gateau, il coulera quand même, la couche sera plus épaisse et donc plus visible.

Prenez un bol et versez du sucre glace dedans. Faites le à l’œil, commencez par 75g puis ajoutez en petit à petit pour obtenir la bonne consistance.

Ajoutez la cuillère à café de jus citron et celle d’extrait de vanille, si vous en avez. Sinon, tant pis, ce sera bon quand même !

Mélangez tout ça à la cuillère.
Le mélange ne doit pas être trop liquide sinon, il sera transparent sur le gâteau.

Versez ce mélange sur le gâteau et ajoutez des demies tranches de citrons pour la déco. Et voilà un beau bundt cake au citron !

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Bundt cake au citron

3 Comments

  • Albane
    18 janvier 2015 at 16 h 49 min

    Gloire au citron dans les gâteaux !

    Reply
  • Pauline
    22 janvier 2015 at 14 h 20 min

    j’aime tellement la pâtisserie aux citrons ! je testerai ta recette pour un prochain goûter…

    Reply
    • Clementine
      26 janvier 2015 at 17 h 33 min

      Tu me diras 🙂

      Reply

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