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Cuisine / Recettes sucrées

Bundt cake orange sanguine & chocolat

Bundt cake orange sanguine, pépites de chocolat et glaçage au chocolat

J‘avais envie de changer d’agrumes et de tenter mon bundt cake au citron avec de l’orange sanguine à la place, et comme orange et chocolat vont très bien ensemble, j’ai ajouté des pépites de chocolat et un glaçage au chocolat. Voilà comment j’ai obtenu ce bundt cake orange sanguine & chocolat que je vous présente maintenant !

La saison de l’orange sanguine touche déjà à sa fin, ça va toujours trop vite ! Je suis quand même contente d’avoir réussi à vous proposer ma recette avant qu’elle ne se termine 😉

Bundt cake orange sanguine, pépites de chocolat et glaçage au chocolat

Pour 6 personnes :
  • 2 oranges sanguines (+1 pour la décoration)
  • 170g de farine
  • 170g de beurre
  • 170g de sucre roux
  • 2 cc de levure
  • 3 œufs
  • Pépites de chocolat
Glaçage au chocolat :
  • 100g de chocolat noir
  • 60g de lait
Préparation du bundt cake orange sanguine :

Préchauffez le four à 180°C.

Rappez les zestes d’1 orange puis pressez les deux oranges sanguines.
Dans un bol, fouettez le sucre avec le beurre ramolli. Quand le mélange prend une couleur blanche et une texture crémeuse, ajoutez les œufs un à un. Ajoutez ensuite la farine, la levure et en dernier les zestes et le jus d’orange sanguine.

Pour éviter que le gâteau ne colle au moule, huilez bien les rainures puis saupoudrez d’un tout petit peu de farine.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire 45 minutes.

Laissez le refroidir un peu avant de le démouler.

Préparation du glaçage chocolat :

Faites chauffer le lait sans le faire bouillir, puis versez le chocolat dedans.
Dès que le mélangez est homogène, versez le sur le bundt cake orange sanguine. Si vous attendez trop, le glaçage risque d’être trop épais.

Vous pouvez aussi le manger sans glaçage, il sera plus orange que chocolat 😉

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