C‘est bientôt Noël, ouiiiiii ! J’adore cette période de l’année 🙂 Je peaufine mes recettes depuis des jours et me voilà enfin, avec une recette d’apéritif super simple. Eh oui, à côté du foie gras, huitres et autres amuses-bouche très sophistiqués, on a souvent envie de petites bouchées plus rapides à faire et qui plaisent au plus grand nombre. Voici donc les roulés apéritifs jambon-fromage-sarrasin !
On mange souvent ces petits roulés lors des retrouvailles familiales, ma petite nièce en raffole, ça se mange tout seul ! La simplicité à du bon, même en période de fête 😉 Il faut donc miser sur une belle qualité de produit : une bonne galette, du bon jambon et ce sera au top !
Vous pouvez les faire avec ou sans galette de sarrasin, selon l’envie du moment.
Pour ma part, je trouve que la galette de sarrasin casse le sel du fromage frais et du jambon pour faire un ensemble plus doux. Elle apporte aussi une texture différente qui fait que j’aime cette version avec 🙂 Et vous ? Avec ou sans galette ?
[pullquote align=right]
Pour des bouchées plus petites, coupez le jambon en 2 dans le sens de la hauteur avant de rouler.
[/pullquote]
Posez une galette à plat, et posez une tranche de jambon par dessus.
Coupez la galette autour du jambon en laissant un peu de marge.
Étalez le fromage en fine couche sur toute la tranche de jambon.
Coupez ensuite des lamelles dans la hauteur d’environ 1cm de large.
Roulez ensuite chaque lamelle et piquez les avec des petits pics apéritif.
Vous pouvez les préparez à l’avance, mettez les au réfrigérateur. Il y a un petit risque que la galette craquèle par endroit en séchant, mais rarement, ça dépend des galettes !
7 Commentaires
LadyMilonguera
6 décembre 2016 at 10 h 24 minVraiment très sympathiques ces petits roulés !
Clementine
7 décembre 2016 at 16 h 23 minMerci !
Kristel
7 décembre 2016 at 16 h 22 minTes roulés sont trop mignons !
Clementine
7 décembre 2016 at 16 h 23 minMerci Kristel 🙂
marie
29 décembre 2016 at 22 h 32 minÇa à l’air succulent !!! MIAM
Bravo pour ce super blog, les photos sont superbes!!!
Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre….Et surtout bon appétit 😉
http://blog.la-pigiste.com
Leslie
10 décembre 2017 at 18 h 11 minOui, c’est super bon ça 🙂 au Printemps, je rajoute des asperges fraîches ! J’adore cette petite recette simple et maintenant que je vis en Bretagne, je pense qu’elle va devenir un classique dans ma cuisine héhé 😉
Clementine
14 décembre 2017 at 16 h 00 minSuper idées les asperges ! Je conserve l’idée pour le printemps prochain 🙂