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Cuisine / Recettes salées

Figues chèvre miel au four

S‘il vous reste encore quelques figues tardives sous la main, voilà une recette pour vous faire une petite entrée de début d’hiver au top : des figues chèvre miel au four. Un mélange classique mais vraiment super bon, fondant et doux, on ne s’en lasse pas !

J’ai shooté des crottins par dizaines pour un client l’année dernière, et ça m’a donné envie de faire pleiiiin de recettes avec ce petit fromage 🙂 Il est bon quand il est chauffé, et ça change un peu du plateau de fromages, et puis j’adore les figues (coucou les figues au lard, tartare de figues et tartes !). Alors voilà donc une première recette de crottin et une autre arrive très bientôt.

Pour chaque figue :
  • 1 figue
  • 4 petites tranches de crottins (1/3 de crottin environ)
  • 1 cc de miel
  • 1 petite branche de thym frais
  • Quelques morceaux de noix

Lavez la figue, coupez la en 4 sans allez jusqu’au bout afin qu’elle s’ouvre sans se défaire.
Coupez votre crottin en petites tranches et insérez les dans les fentes.
Posez les dans un plat allant au four, puis versez une cuillère à café de miel sur chaque figue, et déposez un petit brin de thym par dessus.

Enfournez 10 min au four à 180°C.

Ajoutez quelques noix concassées et dégustez les figues chèvre miel à la sortie du four, quand le fromage est bien fondu et que tout est encore chaud !

Vous pouvez aussi les servir en plat principal. Je pense qu’avec 2 figues accompagnées de salade, vous serez bien.

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3 Comments

  • LadyMilonguera
    4 novembre 2019 at 15 h 00 min

    Hummmm… Tu me mets l’eau à la bouche…

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  • Charlottin
    5 novembre 2019 at 13 h 45 min

    “Ajoutez quelques noix concassées avant de servir ”
    Miam 😛

    Reply
    • Clementine
      5 novembre 2019 at 19 h 53 min

      Ah mais merci, elles sont sur la photo mais je les avais oubliées dans la recette !

      Reply

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