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Cuisine / Recettes sucrées

Muffins yaourt et mûres

Youpi youpi c’est la saison des mûres ! J’aime beaucoup les mûres et pourtant, j’en mange rarement : pas facile de trouver du local en région parisienne. Alors quand j’en ai trouvé, j’ai sauté sur l’occasion de faire une petite douceur pour vous la proposer ici pour la rentrée.

J’ai déjà une recette de tarte aux mûres sur le blog et même si c’est très bon, j’avais envie de petits gâteaux faciles à manger et à transporter partout. Voilà donc mes petits muffins yaourt et mûres : faciles à préparer et super faciles à manger.

Ça faisait un moment que je n’avais pas cuisiné pour le blog et ça m’avait manqué. J’ai plein d’idées et pas mal de recettes en cours d’écriture, j’espère que vous serez au rendez-vous !

Pour 8 gros muffins environ :
  • 125g de mûres
  • 1 cc de citron
  • 1 cc de sucre
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 35mL d’huile
  • 150g de yaourt à la grecque
  • 150g de farine
  • 50g de poudre d’amande
  • 1 cc de levure
Préparation des mûres

Lavez les mûres.
Mettez les dans un bol avec le citron et le sucre.
Laissez mariner le temps de votre préparation.

Préparation des muffins

Battez les oeufs avec le sucre. Quand le mélange a blanchi, ajoutez l’huile, puis le yaourt. Une fois le mélange homogène, ajoutez la farine.

A partir du moment où vous ajoutez la farine, il faut mélanger le moins possible pour avoir la meilleure texture. Même s’il reste des grumeaux ce n’est pas grave.

Finir avec les fruits et donnez juste un petit coup de cuillère pour les ajouter à la pâte.
Répartissez la pâte dans des caissettes en essayant d’avoir quelques mûres dans chaque.

Enfournez pour 25 minutes de cuisson à 180°C.

Dégustez vos muffins yaourt et mûres chauds, tièdes ou froids, trimballez les dans une boite et fer partout où vous voulez, pour le goûter ou le dessert. Miam !

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