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Cuisine / Recettes sucrées

Granola à la citrouille

Granola à la citrouille

Que faire avec de l’intérieur d’une citrouille ? Ceux qui en ont vidé une pour Halloween savent de quoi je parle ! J’ai utilisé une partie en soupe, un peu comme tout le monde je pense, et puis il m’en restait encore, et la soupe ça va bien 5 minutes. J’en ai donc fait une purée nature tout simple pour l’utiliser dans un granola à la citrouille 🙂

J’aime beaucoup utiliser des compotes de fruits dans mes granolas, j’avais notamment utilisé une compote de pomme dans mon granola aux cacahuètes. On ajoute des fruits ou des légumes à la préparation et on réduit la quantité d’huile. Et en plus c’est vachement bon. Que demande le peuple ?

Bref, j’ai décidé de faire un granola à la citrouille, un peu façon pumpkin spice, à l’américaine, et ça m’a bien plu ! Il est très peu sucré et délicatement parfumé.

Granola à la citrouille

Pour un grand pot de granola à la citrouille :
  • 250g de flocons d’avoine
  • 50g de riz rond (soufflé)
  • 30g de noisettes
  • 30g d’amandes
  • 1 petite cc de cannelle
  • 4 cs de purée de citrouille nature
  • 4 cs de sirop d’érable
  • 1 cs d’huile de pépin de raisin
  • 1 cs d’eau
  • 60g de pépites au chocolat
Préparation de la purée de citrouille :

Préparez la purée de citrouille nature en faisant cuire la chair de votre courge à la vapeur 1/2h sans la saler.

Préparation du riz soufflé maison :

Faites souffler le riz, tout simplement en le mettant dans une poêle chaude sans matière grasse. Remuez fréquemment. En quelques minutes, vous verrez le riz changer de texture !

Préparation du granola à la citrouille :

Préchauffez le four à 170°C.

Hachez grossièrement les amandes et noisettes. Placez les dans un grand bol avec les flocons d’avoine, le riz soufflé, la cannelle et mélangez.
Versez dessus l’huile de pépins de raisin, le sirop d’érable, l’eau et la purée de citrouille, puis mélangez en repartissant bien le liquide.

Disposez alors le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes. Ensuite sortez la plaque et remuez le granola. Remettez au four de nouveau 10 minutes.

S’il est bien doré, vous pouvez le sortir du four. Sinon remuez le encore et remettez 5 minutes.

Laissez refroidir, puis ajoutez les pépites de chocolat au mélange.

Conservez dans un pot en verre hermétique.
À déguster dans du lait ou du yaourt 🙂

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