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Milkshake vegan au beurre de cacahuète

Milkshake vegan au beurre de cacahuète

Ce n’est pas parce que c’est l’hiver qu’on ne peut pas se faire un petit milkshake 🙂  Mais c’est sur qu’en hiver, pas de smoothie à la fraise ou aux nectarines ! Alors je vous ai concocté un petit milkshake chocolaté sans sucre ajouté, sans lactose et qui a un goût d’enfer : le milkshake vegan au beurre de cacahuète ! Et si vous en faisiez un pour le goûter, pour changer des petits gâteaux ?

J’adore quand j’ai le temps de me faire un petit gouter dans l’après-midi. Je trouve ça vraiment très agréable de se poser quelques minutes, faire une pause… Alors c’est sur que quand il fait froid, on parle plutôt de chocolat chaud ou de petit thé. Mais moi, j’adore les milkshakes 🙂 C’est toujours utile d’avoir une bonne recette de milkshake sous la main (et des bananes au congélateur !).

Milkshake vegan au beurre de cacahuète

Pour un grand verre (ou 2 petits) :
  • 1 banane congelée
  • 250 ml de lait d’amande
  • 1 grosse cs de beurre de cacahuète
  • 2 cs de chocolat en poudre non sucré

Vous pouvez bien sur ajuster les quantités selon votre goût.

Coupez la banane en tranche et placez la 2h au congélateur.
Placez tous les ingrédients dans un blender et mixez 1 à 2 minutes.
Et voilà, vous avez votre milkshake vegan au beurre de cacahuète !
Il ne reste plus qu’à siroter.

Milkshake vegan au beurre de cacahuète

J’ai choisi le lait d’amande pour changer et pour proposer un milkshake qui plaise aussi aux gens qui ne boivent pas de lait animal, par goût ou par choix, comme ça il y en pour tout le monde ! J’ai trouvé ça très doux 🙂

En tout cas, je ne peux que vous conseiller de tester ce milkshake pour le goûter, vous m’en direz des nouvelles !

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Milkshake vegan au beurre de cacahuète

17 Comments

  • MES JULIE GOURMANDISES
    11 décembre 2015 at 15 h 45 min

    ca doit être pas mal, j’ai testé la semaine dernière pour la première fois le lait d’amande dans un milkshake et je dois dire que ça rend plutôt bien même très bien.
    bon week end

    Reply
    • Clementine
      11 décembre 2015 at 15 h 51 min

      Eh bien pareil pour moi 🙂 Bon week-end à toi aussi !

      Reply
  • Amy | Foodetcaetera
    11 décembre 2015 at 15 h 47 min

    Chocolat? Beurre de cacahuète?? Je signe où?? 🙂

    Amy

    Reply
    • Clementine
      11 décembre 2015 at 15 h 52 min

      Héhé 😀 Merci ^^

      Reply
  • Cocotte et Ecumoire
    11 décembre 2015 at 18 h 17 min

    Est ce que tu auras un truc pour remplacer la banane ? Je crois que j’ai une partie de mon petit dej de demain matin en tout cas ! Merci pour l’idée 🙂

    Reply
    • Clementine
      11 décembre 2015 at 20 h 07 min

      Alors, par quoi remplacer la banane ? Le problème de l’enlever complétement sera la texture je pense. Une pomme n’ira pas pour remplacer car trop ferme. Peut être que si tu mets un peu de yaourt (au soja ou non selon tes habitudes 😉 ), je pense 2 ou 3 cuillères à soupe, et quelques glaçons (pour la fraicheur qu’amenait la banane congelée), ça devrait garder le côté onctueux que donne la banane 🙂
      Tu me diras ce que ça donne ! Et merci 🙂

      Reply
  • Leslie
    14 décembre 2015 at 20 h 02 min

    Ta recette me donne l’eau à la bouche! Le problème c’est que je suis allergique à la banane.. J’essaierai de la remplacer par le yaourt et des glaçons ou par une boule de glace au yogourt 😉 Merci! Des bisous, Leslie

    Reply
    • Clementine
      14 décembre 2015 at 21 h 36 min

      Ah zut c’est pas de bol les allergies ! Tu me diras ce que ça donne avec le yaourt 🙂 Je pense que la boule de glace c’est une super idée, à la vanille je pense que ça peut être très bon !!

      Reply
  • Cookismo
    18 décembre 2015 at 17 h 43 min

    Alors ça, c’est gourmand 😉 Je retiens ! – Christelle

    Reply
    • Clementine
      4 janvier 2016 at 15 h 06 min

      Hihi, merci 🙂

      Reply
  • omothermix.com
    16 janvier 2016 at 21 h 14 min

    Très belle présentation qui met le milkshake en valeur. J’en boirais bien un peu 😉

    Reply
    • Clementine
      18 janvier 2016 at 10 h 13 min

      Merci 🙂

      Reply
  • Geek & Balsamique
    25 septembre 2016 at 16 h 19 min

    Tes photos m’ont totalement conquise… donc… j’ai fait ta recette 🙂 !!!
    Un milkshake hyper gourmand qu’on a bu d’une traite 🙂 !
    J’ai publié aujourd’hui la recette sur mon blog. Merci pour ce beau et bon partage.
    Bises. Delphine

    Reply
    • Clementine
      26 septembre 2016 at 22 h 35 min

      C’est chouette d’avoir des retours positifs, merci pour tes compliments 🙂

      Reply
  • Lolita
    11 octobre 2016 at 16 h 13 min

    Oh la la je suis fan faut absolument que je teste. Penses-tu que l’on peut conserver le milkshake au réfrigérateur ? Par exemple 2-3 jours ?
    je compte sur ton retour.
    En tout cas super recette qui donne hyper envie
    Merci à toi !

    Reply
    • Clementine
      11 octobre 2016 at 17 h 09 min

      Merci pour ton compliment !
      Pour répondre à ta question, je n’ai jamais tenté de le conserver au frigo, généralement je le fais à la dernière minute et je bois tout. Mais s’il en reste, je ne pense pas qu’il y ait de contre indication à le conserver un jour ou deux au frigo. Après, ça reste du fruit mixé, donc ça peut se gâter !
      J’espère que ça t’aideras, bonne soirée !

      Reply
  • Ludivine
    11 mars 2017 at 8 h 41 min

    Une folie ! Il fait partie de mes classiques du petit déjeuner maintenant ! 😀
    Merci pour cette fabuleuse découverte ! 😉

    Reply

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