Ce n’est pas parce que c’est l’hiver qu’on ne peut pas se faire un petit milkshake 🙂 Mais c’est sur qu’en hiver, pas de smoothie à la fraise ou aux nectarines ! Alors je vous ai concocté un petit milkshake chocolaté sans sucre ajouté, sans lactose et qui a un goût d’enfer : le milkshake vegan au beurre de cacahuète ! Et si vous en faisiez un pour le goûter, pour changer des petits gâteaux ?
J’adore quand j’ai le temps de me faire un petit gouter dans l’après-midi. Je trouve ça vraiment très agréable de se poser quelques minutes, faire une pause… Alors c’est sur que quand il fait froid, on parle plutôt de chocolat chaud ou de petit thé. Mais moi, j’adore les milkshakes 🙂 C’est toujours utile d’avoir une bonne recette de milkshake sous la main (et des bananes au congélateur !).
Vous pouvez bien sur ajuster les quantités selon votre goût.
Coupez la banane en tranche et placez la 2h au congélateur.
Placez tous les ingrédients dans un blender et mixez 1 à 2 minutes.
Et voilà, vous avez votre milkshake vegan au beurre de cacahuète !
Il ne reste plus qu’à siroter.
J’ai choisi le lait d’amande pour changer et pour proposer un milkshake qui plaise aussi aux gens qui ne boivent pas de lait animal, par goût ou par choix, comme ça il y en pour tout le monde ! J’ai trouvé ça très doux 🙂
En tout cas, je ne peux que vous conseiller de tester ce milkshake pour le goûter, vous m’en direz des nouvelles !
17 Commentaires
MES JULIE GOURMANDISES
11 décembre 2015 at 15 h 45 minca doit être pas mal, j’ai testé la semaine dernière pour la première fois le lait d’amande dans un milkshake et je dois dire que ça rend plutôt bien même très bien.
bon week end
Clementine
11 décembre 2015 at 15 h 51 minEh bien pareil pour moi 🙂 Bon week-end à toi aussi !
Amy | Foodetcaetera
11 décembre 2015 at 15 h 47 minChocolat? Beurre de cacahuète?? Je signe où?? 🙂
Amy
Clementine
11 décembre 2015 at 15 h 52 minHéhé 😀 Merci ^^
Cocotte et Ecumoire
11 décembre 2015 at 18 h 17 minEst ce que tu auras un truc pour remplacer la banane ? Je crois que j’ai une partie de mon petit dej de demain matin en tout cas ! Merci pour l’idée 🙂
Clementine
11 décembre 2015 at 20 h 07 minAlors, par quoi remplacer la banane ? Le problème de l’enlever complétement sera la texture je pense. Une pomme n’ira pas pour remplacer car trop ferme. Peut être que si tu mets un peu de yaourt (au soja ou non selon tes habitudes 😉 ), je pense 2 ou 3 cuillères à soupe, et quelques glaçons (pour la fraicheur qu’amenait la banane congelée), ça devrait garder le côté onctueux que donne la banane 🙂
Tu me diras ce que ça donne ! Et merci 🙂
Leslie
14 décembre 2015 at 20 h 02 minTa recette me donne l’eau à la bouche! Le problème c’est que je suis allergique à la banane.. J’essaierai de la remplacer par le yaourt et des glaçons ou par une boule de glace au yogourt 😉 Merci! Des bisous, Leslie
Clementine
14 décembre 2015 at 21 h 36 minAh zut c’est pas de bol les allergies ! Tu me diras ce que ça donne avec le yaourt 🙂 Je pense que la boule de glace c’est une super idée, à la vanille je pense que ça peut être très bon !!
Cookismo
18 décembre 2015 at 17 h 43 minAlors ça, c’est gourmand 😉 Je retiens ! – Christelle
Clementine
4 janvier 2016 at 15 h 06 minHihi, merci 🙂
omothermix.com
16 janvier 2016 at 21 h 14 minTrès belle présentation qui met le milkshake en valeur. J’en boirais bien un peu 😉
Clementine
18 janvier 2016 at 10 h 13 minMerci 🙂
Geek & Balsamique
25 septembre 2016 at 16 h 19 minTes photos m’ont totalement conquise… donc… j’ai fait ta recette 🙂 !!!
Un milkshake hyper gourmand qu’on a bu d’une traite 🙂 !
J’ai publié aujourd’hui la recette sur mon blog. Merci pour ce beau et bon partage.
Bises. Delphine
Clementine
26 septembre 2016 at 22 h 35 minC’est chouette d’avoir des retours positifs, merci pour tes compliments 🙂
Lolita
11 octobre 2016 at 16 h 13 minOh la la je suis fan faut absolument que je teste. Penses-tu que l’on peut conserver le milkshake au réfrigérateur ? Par exemple 2-3 jours ?
je compte sur ton retour.
En tout cas super recette qui donne hyper envie
Merci à toi !
Clementine
11 octobre 2016 at 17 h 09 minMerci pour ton compliment !
Pour répondre à ta question, je n’ai jamais tenté de le conserver au frigo, généralement je le fais à la dernière minute et je bois tout. Mais s’il en reste, je ne pense pas qu’il y ait de contre indication à le conserver un jour ou deux au frigo. Après, ça reste du fruit mixé, donc ça peut se gâter !
J’espère que ça t’aideras, bonne soirée !
Ludivine
11 mars 2017 at 8 h 41 minUne folie ! Il fait partie de mes classiques du petit déjeuner maintenant ! 😀
Merci pour cette fabuleuse découverte ! 😉