On continue sur les recettes d’apéritif de Noël ! La tartinade crabe wasabi va changer des traditionnelles rillettes de thon 🙂 On se fait plaisir avec du crabe (c’est bon le crabe), un produit un peu plus luxueux qu’on n’utilise pas tous les jours !
Bien sur, vous pouvez utilisez un crabe entier ou des pinces que vous décortiquerez plutôt qu’une boite, ça n’en sera que meilleur !
Mon accès à la mer étant limité depuis ma région parisienne, et voulant aussi montrer que cette recette fonctionne aussi pour les gens loin de la mer et avec un budget plus petit, j’ai choisi d’utiliser du crabe en boite. Évitez tout de même le discount sur ce genre de produit un peu luxe, c’est souvent très décevant, surtout dans cette recette où il est peu transformé.
Légèrement relevée et pleine de goûts, cette tartinade plaira surement à tous ceux qui ne sont pas allergiques aux crustacés 😀
Égouttez le crabe, et émiettez le dans un bol.
Épluchez et coupez finement l’échalote. Ajoutez la dans le bol avec le jus de citron et mélangez.
Mélangez ensemble la crème fraiche, le wasabi et la mayonnaise, puis mélangez le tout dans le bol.
Ajoutez la ciboulette ciselée puis versez un tout petit filet de vinaigre de xérès pour relever le tout.
Un tour de poivre et le tour est joué 🙂
Servez sur des crackers, des biscottes ou des blinis, en petites bouchées. Cette tartinade crabe wasabi est idéale pour l’apéritif ou pour un buffet, pour Noël ou pour le Nouvel an.
4 Commentaires
LadyMilonguera
8 décembre 2016 at 15 h 49 minUne bien jolie idée cette tartinade !
Clementine
8 décembre 2016 at 15 h 54 minMerci 🙂
foodstyling
8 décembre 2016 at 15 h 49 minLe crabe est quand même meilleur que le surimi !
Clementine
8 décembre 2016 at 15 h 54 minOh oui, c’est bien meilleur, même en boite 😉