Les pancakes moelleux du dimanche, c’est l’élément indispensable d’un bon brunch. Le deal à la maison, c’est que je prépare la pâte, et ma moitié la cuit. Et vu comme c’est facile de faire la pâte, je ne peux que vous conseiller de négocier le même chez vous 😉
Vous avez pu le remarquer sur le blog, entre le brunch muffins et le croque brunch, j’aime bruncher! Mais je ne vous avais pas encore concocté mon élément préféré : le pancake, épais et moelleux, à déguster avec du sirop d’érable (et une belle tranche de bacon croustillante).
Je n’hésite jamais à en faire, même si nous ne sommes que deux, car ils se conservent très bien et seront tout aussi moelleux une fois passés 30 secondes au micro-ondes.
Battez les oeufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu’à obtenir une préparation mousseuse qui blanchit un peu.
Ajoutez le lait et la crème, puis la farine et la levure, tout en continuant à fouetter la pâte.
Pour ajouter du moelleux, la petite touche magique est d’ajouter les 2 cuillères à soupe de poudre d’amande.
Finissez la pâte en ajoutant un petit filet d’huile.
Et voilà, il ne vous reste plus qu’à les cuire, même pas besoin de laisser reposer la pâte.
Pour la cuisson, huilez une poêle et faites la chauffer. Versez une petite louche de pâte au milieu de la poêle.
La clé d’une cuisson réussie : retournez le pancake quand des bulles commencent à se creuser dans la pâte.
Bon appétit et bon brunch !
6 Commentaires
LadyMilonguera
29 mars 2015 at 19 h 09 minTes pancakes sont bien alléchants.
Clementine
29 mars 2015 at 21 h 59 minMerci 🙂
wattoote
29 mars 2015 at 19 h 49 minnous adorns pour le petit déjeuné du week end
Clementine
29 mars 2015 at 21 h 59 minVive le brunch, je suis bien d’accord !
laura
29 mars 2015 at 20 h 00 minavec un filet de sirop d’érable : un vrai délice !
Clementine
29 mars 2015 at 21 h 59 minOh oui, c’est tellement bon le sirop d’érable !