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Cuisine / Recettes salées

Wraps aux légumes rôtis

wraps de légumes rôtis

Alors voilà, c’est la saison des navets. Mon mec déteste les navets mais bon, quand y’a que ça chez le maraicher, ben j’achète quand même des navets. Il étaient si beaux avec leur jolie couleur et les belles fanes ! Alors je me suis mise au défi de trouver une recette qui lui fasse aimer les navets. Challenge accepted ! Ce sera des wraps aux légumes rotis.

Vous pouvez évidemment adapter cette recettes à d’autres légumes. J’essaye de cuisiner (quasi) exclusivement avec des légumes de saison, j’ai un maraicher producteur pas loin de chez moi qui me permet d’avoir du local saisonner alors c’est super pratique ! Donc en ce moment, on est un peu entre deux saisons, il y a des radis, des oignons nouveaux, des navets et des asperges 😀 Alors j’ai pris des oignons nouveaux, des navets nouveaux, des patates et j’ai concocté une petite marinade un peu sucrée pour les faire rotir.

Et ensuite je me suis lancée dans des wraps maison. Avec le confinement, pas question de sortir juste pour acheter des wraps (ou tortillas mexicaines) et j’avais repéré une recette sur l’instagram de CelinBlog qui avait l’air toute simple. Après 2 essais et une adaptation à ma sauce, je vous annonce que c’est : simple, pas long et en plus, pas besoin de levure (oui je suis en pénurie de levure, je suis si triste de ne plus pouvoir faire de pain cocotte). Je pense que plus jamais j’en achète 😀

Tout ça accompagné d’une petite sauce au yaourt, bref je suis contente de cette recette, je me suis régalée !
Verdict de l’homme qui n’aime pas le navet : « ça reste des navets mais c’est bon quand même ». Victoire ?

Et si vous avez des belles fanes de navets et que vous trouvez dommage de les jetez, j’ai une recette supplémentaire pour vous ! Je vous conseille d’en faire des galettes de fanes : anti gaspi et délicieux.

wraps de légumes rôtis

Pour 2 personnes :
Pour les légumes :
  • 3/4 navets nouveaux
  • 3/4 petites patates
  • 1 oignon (nouveau ou pas)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs de ketchup
  • 1 cs de miel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de moutarde
  • 1/2 cc de paprika
  • 1 tour de poivre
  • 1 pincée de sel
Pour les wraps :
  • 200g de farine
  • 50g de maizena
  • 1 cc de sel
  • 15mL d’huile neutre
  • 140 mL d’eau (environ, selon la texture de la pâte)
Pour la sauce au yaourt :
  • 1 yaourt (125g)
  • 1 filet de citron
  • 1 échalotte (ou un petit oignon nouveau)
  • 1 pincée de cumin
  • Sel, poivre
  • Quelques brins de ciboulette
Préparation des légumes rôtis :

Préchauffez le four à 190°C.
Lavez, épluchez et coupez vos légumes en quartiers, comme des grosses frites.
Mettez les dans un saladier avec touts les ingrédients pour la marinade. Mélangez bien pour enrober tous les légumes, puis mettez les dans un plat allant au four et enfournez à 190°C pour 35 minutes.

Le temps de cuisson dépend de votre four te de la taille de vos morceaux donc surveillez bien et n’hésitez pas à enlever ou ajouter 5 minutes.

Vous pouvez les faire à l’avance sans problème.

Préparations des wraps :

Si vous n’avez pas de maïzena, utilisez 250g de farine.

Mélangez la farine et la maizena avec l’huile et le sel, puis ajoutez l’eau petit à petit : la pâte doit former une boule souple mais pas collante.
Laissez la reposer 1/2 heure.
Coupez la pâte en 6 morceaux égaux, puis étalez les fins avec un rouleau à pâtisserie (et avec un peu de farine).

Faites cuire ces wraps dans une poêle anti adhérente très légèrement graissée : une fois la poêle chaude, faites cuire chaque face entre 30 et 40 secondes environ. Il faut qu’il y ait des petites bulles mais qu’ils ne deviennent pas cassants (sinon impossible de les rouler !).

Vous pouvez les faire à l’avance mais pas beaucoup plus d’une journée, car sinon ça sèche.

Préparations de la sauce au yaourt :

Cheminez l’échalote (ou l’oignon nouveau, avec la tige verte c’est trop bon miam) et mettez la dans un bol avec le yaourt et le reste des ingrédients. Mélangez et hop, une bonne petite sauce pour accompagner vos légumes rôtis.

Montage des wraps aux légumes rotis :

Dans chaque wrap, disposez une une belle cuillère de sauce, parsemez de légumes et roulez le tout.
Vous pouvez mangez ça avec les légumes chauds ou froids, les deux sont bons ! J’ai tendance à les manger plutôt froids parce que je prépare souvent les légumes rôtis à l’avance.
Avec 2 wraps, vous aurez bien mangé, il vous restera 2 tortillas pour faire autre chose 😉

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navets rôtis wrap maison

2 Commentaires

  • muse_88_
    1 mai 2023 at 14 h 09 min

    Bonjour, c’est une bonne recette. comme vous, mes tortillas n’étaient pas très rondes lol
    Recette qui parait compliqué, mais les explications étant clair, y a pas de problème à la réalisation. Les pommes de terre/navets sont très bien cuites et la sauce est excellente. les tortillas sont moelleuse et molles, parfaites pour le pliage. Pour leur cuisson, la prochaine si vous pouvez écrire dès le début de la recette de préchauffer le fou, ça évite de perdre du temps 😉

    Reply
    • Clementine
      19 décembre 2023 at 2 h 24 min

      Merci pour votre retour ! C’est modifié 😉

      Reply

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