Menu
Cuisine / Recettes salées

Chips de patate douce

chips de patate douce

Je n’avais encore jamais réalisé de chips, parce que je n’ai pas de friteuse et que j’avais l’impression qu’il en fallait forcément une pour faire des bonnes chips. Eh bien que nenni mes amis ! Aujourd’hui je vous propose de faire des chips de patate douce au four. C’est sain, ça croustille et ça met en appétit.

Ces petites chips de patate douce sont parfaites pour un petit encas sain (pas d’huile dans mes chips, non non !) ou un apéritif craquant et léger. C’est rapide à faire, il faut juste bien surveiller la cuisson, on peut tout cramer très vite !

Au niveau des quantité, avec une grosse patate douce, j’ai fait suffisamment de chips pour 2/3 personnes.

Pour un bol de chips :
  • 1 grosse patate douce
  • Sel
  • Paprika

Préchauffez le four à 200°C.

Pour faire des chips suffisamment fines, l’idéal est d’utiliser une mandoline, en faisant attention à ses petits doigts. Comme je n’en ai pas, j’ai utilisé mon robot qui découpe tout.
J’ai donc fait des chips rondes et j’ai aussi fait des lamelles à l’économe pour faire des chips en longueur.

Disposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez généreusement et saupoudrez de paprika.
Enfournez le tout au milieu du four pour 10 minutes.
Ensuite, retournez chaque tranche. C’est un peu fastidieux mais ça permet d’avoir une tranche croustillante des deux côtés.
Remettez au four pour 2-3 minutes en vérifiant bien que ça ne crame pas.

Bon apéro avec ces petites chips de légumes 😉

Imprimer la recette Imprimer la recette

chips de patate douce
chips de patate douce
chips de patate douce

11 Commentaires

  • bonsvoyagesetc
    25 mars 2015 at 10 h 53 min

    J’adore les chips de patate douce mais c’est vrai que comme toi, j’étais restée bloquée sur le fait de pas avoir de friteuse… Merci pour cette recette!

    Reply
    • Clementine
      25 mars 2015 at 15 h 18 min

      De rien 😉 Et ce qui est cool, c’est que cette recette marche avec pleins d’autres légumes.

      Reply
  • LadyMilonguera
    26 mars 2015 at 11 h 58 min

    C’est une chouette idée ces chips…

    Reply
  • Del's cooking twist
    27 mars 2015 at 12 h 33 min

    Oh, c’est tellement bon les patates douces ! Je découvre ton univers culinaire suite au commentaire que tu as laissé sur le mien et voici une bien belle surprise 🙂

    Reply
    • Clementine
      27 mars 2015 at 13 h 45 min

      Merci beaucoup 🙂 J’aime beaucoup ton blog, tes recettes sont originales et tes photos superbes!

      Reply
  • mazza
    1 avril 2015 at 16 h 05 min

    On est fans de ton blog et pour CROQ BRUNCH on le teste ce week end ! Les photos sont superbes et on a l’eau à la bouche et je ne parle que du salé !
    Christine

    Reply
    • Clementine
      3 avril 2015 at 8 h 08 min

      C’est super gentil, merci 🙂

      Reply
  • Cooking Milie
    1 avril 2015 at 21 h 05 min

    Aaaaah j’adore je pense que je vais te piquer la recette !!!

    Reply
    • Clementine
      2 avril 2015 at 9 h 23 min

      🙂 Tu me diras ce que t’en as pensé !

      Reply
  • Sab
    25 juin 2015 at 13 h 38 min

    Mais voilà qui est parfait pour impressionner mes beaux parents avec des saveurs venues d’ailleurs 🙂 Merci pour cette recette saine et facile

    Reply
    • Clementine
      26 juin 2015 at 9 h 44 min

      Merci beaucoup pour ton gentil commentaire 🙂

      Reply

Laisser un petit mot