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Cuisine / Recettes salées

Pâtes aux pesto de fanes de radis

pesto de fanes de radis

Voilà une petite recette anti gaspi alors que les bottes de radis reviennent sur les étals (vive le printemps)(même si on reste chez nous)(ouin) : les pâtes au pesto de fanes de radis.

En ces temps de confinement encore plus qu’en temps normal, pas de gâchis ! Avec cette recette, c’est une idée de repas supplémentaire, une nouvelle manière de manger des pâtes et rien à la poubelle. Tout bénef !

Pas besoin de cuisson en plus, vous pouvez faire cette recette de pesto de fanes de radis 10 minutes avant de manger #efficacité. Par contre, pour la même raison, il ne se gardera pas plus de quelques jours au frigo.

Préparez le tant que les fanes sont bien frais ! Une fois qu’ils seront tous rabougris, ce sera nettement moins engageant.

Je fais mon pesto sans parmesan pour 2 raisons : j’en ai rarement en stock dans mon frigo et puis j’aime bien sans. Le bonus : il est vegan comme ça 🙂
Si vous n’avez pas de graines de tournesol, utilisez des pignons de pin (comme dans un pesto traditionnel en somme).
Enfin, si vous avez déjà une recette de pesto fétiche, faites la tout pareil mais avec les fanes, ce sera super aussi !

pesto de fanes de radis

Pour 4 personnes :
  • 90g de pâtes par personnes (soit 360g)
  • 150g de fanes de radis (soit une botte)
  • 80 mL d’huile d’olive
  • 30g de graines de tournesol (+ 1 pincée pour chaque assiette)
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre

Lavez bien les fanes de radis (éventuellement faites les tremper dans de l’eau avec un peu vinaigre blanc si vous ne savez pas où ils ont trainé).
Équeutez les grossièrement (enlevez les grosses tiges, pas graves pour les petites).
Mixez les avec les graines de tournesol, l’ail et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une belle purée. Ajustez l’assaisonnement à votre goût avec sel et poivre.

Faites cuire les pâtes. Puis égouttez les et mélangez les avec le pesto de fanes de radis.
Saupoudrez de quelques graines de tournesol et servez immédiatement. C’est bon quand c’est chaud !

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pâtes au pesto radis pâtes au pestopesto de fanes de radis

1 Comment

  • Victoria
    9 avril 2020 at 13 h 02 min

    Je conseille de faire le pesto pendant à mi-cuisson des pâtes, ainsi on peut récupérer un peu d’eau de cuisson chargée en amidon qui facilitera d’une part le travail du mixer et d’autre part apportera du liant à la sauce. C’est aussi une bonne m”méthode pour éviter de trop mettre d’huile

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