Qui a envie d’une salade de saison ? Des figues, des courgettes et des petits chèvres bardés de lard composent cette délicieuse salade de chèvre chaud au lard. Ça vous tente ? Parce que moi oui (sinon je l’aurais pas faite remarque).
Le chèvre, ça fait partie des fromages qu’on aime manger chaud comme froid, et pourtant c’est super rare que je le mange chaud ! Je n’y pense ou je n’ai pas de bonne recette sous la main. Donc je me suis lancée dans celle-ci un peu à l’aveugle et c’était tellement une réussite que je l’ai prise en photo pour vous la partager. OK c’était y’a 2 ans et ça fait 2 ans qu’elle est en brouillon mais elle n’en est pas moins bonne 😀
Pour 2 assiettes de salade :
- 2 crottins de chèvre
- 4 tranche de lard fumé
- 2 cc de miel
- 1 branche de thym
- 2 petites courgettes
- 3 belles figues
- 1 petite salade bien croquante
- Quelques tranches de concombre
Préparation du chèvre chaud au lard :
Sur plaque recouverte de papier cuisson, placez 2 tranches de lard l’une sur l’autre en croix, versez la moitié d’1 cc de miel au milieu puis déposez le crottin par dessus. Versez la deuxième moitié de la cuillère de miel sur le fromage, un peu de poivre et de thym, puis refermez le lard. Retournez le pour l’empêcher de s’ouvrir à la cuisson.
Recommencez avec le deuxième puis enfournez pour 10 minutes à 180°C.
Préparation de la salade :
Lavez et égouttez la salade verte.
Nettoyez puis faites cuire les courgettes entières à l’eau entre 8 et 10 minutes : elle doivent rester croquantes.
Laissez les refroidir ou passez les sous l’eau froide pour les faire refroidir
Enlevez le bout de la tige et coupez les en deux dans le sens de la longueur.
Lavez puis coupez les figues en quartier.
Faites pareil avec quelques tranches de concombre.
Disposez dans une assiette quelques feuilles de salade, 1 figue et demie et une courgette par assiette, ainsi que quelques tranches de concombre.
Déposez le chèvre chaud au lard au milieu et assaisonnez de vinaigre balsamique.
Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive selon votre goût.
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