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Cuisine / Recettes salées

Houmous aux tomates séchées

Houmous aux tomates séchées

Après Noël, voici venir le repas du nouvel an ! Je vous ai préparé de quoi faire un ajout sympathique à votre buffet d’apéritif, et facilement : un houmous aux tomates séchées.

La dernière fois que je vous avait fait de l’houmous, il était aux avocats. Cette fois-ci, il prend des accents du sud de la France, comme un petit rayon de soleil sur la table. J’aime beaucoup l’houmous classique, mais j’ai un faible pour ces versions un peu originales. Quitte à le faire soi-même, autant l’agrémenter 😉

Houmous aux tomates séchées

Pour un bol d’houmous aux tomates séchées :
  • 1 boite de 400g de pois chiches (200g égouttés)
  • 10 belles tomates séchées (100g environ)
  • 4 cuillères à soupe de l’huile des tomates séchées
  • 2 (petites) cs de tahini (purée de sésame)
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus d’1 petit citron
  • 1 pincée de cumin
  • Sel, poivre

Égouttez les pois chiches.
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Ne jetez pas le jus, vous pouvez en faire des meringues vegan !
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Mixez les pois chiches avec l’huile, le tahini et l’ail jusqu’à obtention d’une purée.
Ajoutez les tomates séchées et le citron, puis mixez de nouveau.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et le cumin, mélangez et ajustez selon votre goût.

Cet houmous aux tomates séchées peut se préparer à l’avance sans soucis. Servez le avec des chips, des petits pains croquants ou des gressins, et régalez vous !

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