Quand arrive la saison des haricots coco, je les fais très souvent façons baked beans, mais la dernière fois j’en ai acheté vraiment beaucoup ! Alors j’en ai fait une partie en baked beans, et l’autre … en salade. Vous saviez que les cocos se mangent très bien en salade ? C’est bon, c’est frais et ça change. Allez, je vous donne ma recette toute simple de salade de haricots coco de paimpol.
J’aime bien changer de recette fétiche pour un produit 🙂
En tout cas, j’aime beaucoup ma petite salade, et je la fais de temps en temps pour manger un peu plus léger le soir (comme j’aime pas la salade verte… sauf quand elle est faite façon césar 😀 ).
Bref, tout ça pour vous dire que j’espère que vous testerez cette salade de haricots coco et que ça vous plaira.
Préparation des cocos :
Écossez les haricots, et rincez les.
Faites bouillir de l’eau salée, et faites les cuire 45 minutes.
Égouttez et laissez refroidir.
Préparation de la salade :
Lavez et coupez les tomates en quartier.
Lavez et coupez le poivron en petits morceaux.
Ciselez l’échalote.
Dans le fond d’un saladier, mélangez l’échalote, la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique pour faire la vinaigrette.
Ajoutez par dessus les haricots coco, les tomates et le poivron.
Salez, poivrez, mélangez bien et servez !
3 Commentaires
LadyMilonguera
8 septembre 2017 at 13 h 18 minElle me dit bien ta salade…
Anonyme
24 août 2021 at 10 h 44 minAu top cette salade un vrai régal nous nous sommes éclatés bravo
Clementine
23 septembre 2021 at 13 h 05 minUn grand merci pour ce retour 🙂