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Cuisine / Recettes salées

Soupe de carottes au masala

Soupe de carottes au masala

Alors voilà, je le dis et j’assume : je n’aime pas la soupe. Je trouve ça toujours décevant, j’ai toujours faim après et puis ça manque de trucs à mâcher! Du coup, quand ma moitié a cuisiné cette soupe de carottes, j’étais déééçuuuue : ça sentait si bon, et c’était de la SOUPE. Et puis j’ai gouté, et c’était tellement bon qu’on en a refait le lendemain, et la semaine d’après, et qu’on en mangé hier soir. Voilà, cette soupe de carottes au masala, c’est une tuerie.

Soupe de carottes aux épices

Pour nourrir 4 personnes :
  • 6 carottes
  • 1 oignon
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de masala
  • 1/2 botte de persil
  • 20cl de crème fraiche liquide
  • 1L et demi d’eau
  • 1 bouillon cube de légumes

Épluchez les carottes et coupez les en rondelles. Ne faîtes pas vos rondelles trop épaisses, elles cuiront plus vite. Faites la même chose pour l’oignon et la pomme de terre. Écrasez la gousse d’ail.

Faites revenir tous ces légumes dans les 3 cs d’huile d’olive.

Préparez le bouillon de légume en mélangeant le litre et demi d’eau bouillante au bouillon cube et versez le sur les légumes.

Dès que la préparation commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire à feu moyen pendant 1h15.

Soupe de carottes aux épices

Mixez le tout avec un plongeur ou dans un blender. Ajoutez la crème puis mixez de nouveau. Ajoutez le masala et mixez une dernière fois.

Équeutez et hachez le persil, puis rajoutez le dans la soupe. Salez et poivrer au dernier moment. Mélangez le tout et c’est prêt à servir.

Régalez vous !

Soupe de carottes aux épicesSoupe de carottes aux épices

Pour les végétaliens, je pense que la crème de soja remplacera avec succès la crème fraiche. Je n’ai pas encore testé : si vous le faites avant moi, dites moi ce que vous en avez pensé 🙂

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8 Comments

  • Charlotte
    9 juin 2015 at 9 h 11 min

    MIAM ! La soupe c’est la vie ma petite ! Il faut que tu le comprenne !

    Reply
    • Clementine
      9 juin 2015 at 9 h 40 min

      NAN ou alors juste cette soupe là 🙂

      Reply
  • Bon Ap chez Mamounette
    9 juin 2015 at 13 h 03 min

    C’est la première fois que j’entends dire qu’il a faim après avoir mangé une soupe… A moins que ce ne soit une soucoupe de soupe ! Le temps de cuisson me parait énorme sauf mijoté au coin de la cuisinière mais de ces jours chauds… Sinon elle me parait bien bonne ta soupe brvo

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    • Clementine
      9 juin 2015 at 22 h 22 min

      Tu n’es pas la première à me le dire, c’est surement dans la tête mais une soupe ne me cale pas! Bizarre hein ? 🙂 Le temps de cuisson est celui que je fais à chaque fois et ça fonctionne bien pour moi: le litre et demi de bouillon s’évapore pour concentrer les goûts. Tu me diras ce que tu en penses si tu testes !

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  • Sabrina Silva
    6 juillet 2015 at 18 h 10 min

    J’ai aimé la soupe…
    Même avant de finir la recette elle était déjà bonne, sans ajouter encore la crème fraiche.
    Merci de la recette 🙂

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    • Clementine
      6 juillet 2015 at 21 h 23 min

      Merci à toi pour le retour, positif en plus 🙂 ça me fait très plaisir.

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  • Mandarine
    16 décembre 2015 at 13 h 02 min

    Bonjour !
    Elle fait envie cette soupe ! je possède un flacon de garam massala Est-ce la même épice ?
    Merci.

    Reply
    • Clementine
      16 décembre 2015 at 14 h 12 min

      Bonjour, merci beaucoup 🙂 Alors en fait le masala peut être plein de mélanges d’épices différentes ! J’en ai plusieurs, et ils n’ont jamais le même goût. Donc tu peux tout à fait utiliser du garam massala et ce sera surement très bon 🙂

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