Le tartare saumon avocat, c’était ma grande découverte du japonais il y a quelques années. C’est bon, c’est simple, alors pourquoi se priver ? C’est finalement moins long à faire que d’attendre le livreur.
Si vous avez le temps, faites mariner le saumon la veille. Ce n’est pas indispensable mais ça ajoutera du peps à votre tartare.
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Quand vous préparez le riz vinaigré, mélangez doucement pour ne pas abimer le riz. Le riz à sushi ne doit pas être brutalisé car il est mou et fragile.
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Faites cuire le riz. Une fois cuit, le laisser reposer 10 minutes.
Ensuite ajoutez le vinaigre de riz et laissez de nouveau reposer quelques minutes.
Rincez la marinade, ré-assaisonnez le saumon avec de l’aneth, quelques gouttes de citron et du poivre ou des baies roses. Coupez le et l’avocat en tous petits cubes
Mettez le riz dans des bols, ajoutez le saumon puis l’avocat.
Si vous en avez, saupoudrez de graine de sésame.
Dégustez avec un peu de sauce soja.
Du saumon, un avocat, du riz et voilà un repas équilibré en deux temps trois mouvements !
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