Une petite tartinade de chou rouge, colorée et super fraiche pour vos pique-niques printaniers, ça vous tente ? C’est violet, c’est cru, c’est bon, c’est prêt à tartiner en 10 minutes !
L’autre jour, une copine est venue chez moi avec le reste d’un chou rouge et aucune envie de le manger en salade ! Alors on s’est concocté cette petite tartinade super fraiche pour changer un peu.
C’est très bon sur une baguette en apéritif pour démarrer sainement un repas d’été. Elle peut aussi servir de base pour un petit sandwich et s’amène facilement chez des gens qui vous invitent ! C’est top quand il fait chaud et qu’on a envie de manger léger 🙂 Et même si le temps est capricieux en ce moment, je ne désespère pas que le temps nous donne bientôt envie de manger frais.
Rapide comme l’éclair, vous pourrez le préparez juste avant l’apéro !
Lavez le chou et enlevez la première couche. Coupez grossièrement le quart de chou et mettez le dans votre mixeur. Mixez une première fois quelques minutes pour obtenir une fine purée.
Ajoutez ensuite l’ail épluché et écrasé, le jus du citron et l’huile d’olive. Mixez de nouveau.
Ajoutez le fromage et mixez une dernière fois. Salez, poivrez.
Astuce
Conservez le dans un grand pot à confiture, il se garde quelques jours au frais !
Assiette Equinoxe noire Revol
9 Commentaires
ptitecuisinedepauline
19 juin 2016 at 21 h 21 minC’est original et la couleur est superbe!
Clementine
20 juin 2016 at 7 h 19 minMerci beaucoup Pauline 🙂 Le violet est super pétant, c’est impressionnant !
Lucile
20 juin 2016 at 9 h 50 min« une copine est venue chez moi avec le reste d’un chou rouge » Sympa les potes…
En revanche, ça a l’air bien bon, à tester !
Clementine
20 juin 2016 at 10 h 00 minAh mais c’était une bonne idée d’amener un chou rouge, j’avais rien au frigo ! Mais je saurais que si je viens chez toi, je t’amènerais plutôt des fleurs 🙂
Si tu me testes, n’hésites pas à donner ton feedback 😉
Watercolorcake
22 juin 2016 at 19 h 06 minLa couleur est magnifique et j’aime tellement tes photos 🙂
A tester !
Bonne soirée 🙂
Clementine
22 juin 2016 at 20 h 01 minMerci beaucoup 🙂 🙂
titoulematou
6 avril 2017 at 11 h 31 minbien appétissant!
Anonyme
2 février 2019 at 15 h 42 minC est très bon ! La preuve je recommence ce soir pour l’apéro ! Je fais ce tartinable avec un autre butternut oignons rôtis romarin et l’accord des 2 est fantastique ! Merci !
Clementine
14 mars 2019 at 11 h 19 minMerci beaucoup pour ton commentaire 🙂 Ravie que ça te plaise !