Pour changer un peu de mes traditionnels cookies express, j’ai tenté une version de cookies au beurre de cacahuètes et c’était une réussite ! Alors je vous la partage, si vous envie d’un peu d’originalité pour vos prochains cookies 🙂
J’avais fait 2 fournées de cookies pour le pot de départ d’un collègue, une normale et une au beurre de cacahuètes, et c’est finalement cette dernière qui l’a emporté : les cookies au beurre de cacahuètes sont partis deux fois plus vite. Ils sont super gourmands et c’est super dur de s’arrêter d’en manger !
Et puis, ils sont faciles et rapides à faire : c’est une recette à ranger dans la catégorie « faisable à la dernière minute ».
Préchauffez votre four à 160°C.
Mélangez le sucre, le beurre, le sel et le beurre de cacahuète, et mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille et mélangez de nouveau.
Ajoutez ensuite la farine et la levure tout en mélangeant. Quand la farine est bien incorporée, finissez en ajoutant des pépites de chocolat.
Préparez une plaque avec du papier sulfurisé. Faites des petites boules de pâte avec vos mains et disposez les en les aplatissant légèrement sur la plaque. Espacez les, ils vont s’étendre un peu à la cuisson.
Enfournez pour 15 minutes.
Sortez les et laissez les refroidir sur une grille froide. Ils vont durcir un peu en refroidissant.
Vous pouvez les manger, les offrir ou les conserver quelques temps dans un pot hermétique 🙂
Moi je les aime légèrement refroidis, avec un verre d’iced tea bien frais : c’est un goûter idéal.
5 Commentaires
Laura - Gourmandise & Cie
27 juin 2016 at 17 h 35 minTu as dis beurre de cacahouètes ? Je dis oui tout de suite !
BoopCook
28 juin 2016 at 18 h 13 minj’adooore =P
Mélina & Chocolat
29 juin 2016 at 16 h 57 minJ’adore ces cookies au bon goût subtil de cacahuètes ! <3
Fanny
1 septembre 2016 at 17 h 09 minSuper recette !
Et tes photos sont très jolies 😉
Clementine
5 septembre 2016 at 14 h 15 minMerci beaucoup Fanny 🙂