Connaissez-vous les BLT ? Aux USA, ce sont des sandwichs tout à fait classiques, dans lesquels on trouve du Bacon, de la Laitue et des Tomates. Eh bien, je vous présente le croque BET, Bacon Épinards Tomates, une version chaude et fondante de ce sandwich avec des épinards, parce qu’on est en automne et que les épinards frais à la place de la salade, c’est super bon.
Deux croques par personne font généralement l’affaire pour un super déjeuner ! Mais c’est tellement bon que ça nous arrive d’en faire un 3e, par gourmandise 🙂
Vous pouvez bien sur adapter la recette avec les ingrédients que vous trouverez, mais je vous recommande de ne pas passer à côté du bacon fumé qui apporte un goût très particulier à ce croque BET et se marie très très bien avec les épinards frais.
Tartinez le demi kiri sur une des tranches de pain de mie.
Placez y votre quart de tomate coupé en petites tranches.
Placez la première tranche de bacon.
Posez par dessus votre feuille d’épinard coupée en deux (ou plus, pour ne pas déborder du sandwich).
Ajoutez les 2 tranches de mozzarella.
Saupoudrez d’oignons frits et finissez par la dernière tranche de bacon.
Enfin refermez le croque avec la deuxième tranche de pain de mie.
Passez-le quelques minutes au grill de votre appareil à croque monsieur, ou, si vous n’en avez pas, à la poêle ou au four, comme je vous l’expliquais dans la recette du croque brunch.
Dégustez immédiatement, c’est bon quand c’est chaud 🙂
5 Commentaires
Cooking Milie
8 octobre 2015 at 21 h 16 minça donne envie de croquer dedans ^^
Clementine
8 octobre 2015 at 21 h 25 minMerci, ça me fait plaisir 🙂
La Cuisine de Lillie
12 février 2016 at 23 h 04 minSimple, mais super sympa et super bon! Les photos sont top! 😀
Clementine
12 février 2016 at 23 h 31 minMerci beaucoup, ça me fait trop plaisir 🙂
Anonyme
28 janvier 2018 at 20 h 42 minMerci pour cette recette!!!