Ces rillettes de thon, c’est LA recette que j’amène dès qu’on me demande de ramener quelque chose. C’est facile à faire au dernier moment et elles ont toujours leur petit succès. C’est l’été, on fait des apéros, des piques niques, avec du frais : c’est la recette qu’il vous manquait, j’en suis convaincue 😉
C’est ma recette fétiche, et j’ai des amies qui s’étonnaient de ne pas la retrouver sur le blog. C’est désormais chose faite !
Égouttez le thon puis émiettez le dans un grand bol. Mélangez le avec les échalotes émincées finement et du jus de citron.
Ajoutez le fromage frais petit à petit.
Ajoutez du citron et du tabasco à discrétion. Poivrez.
Cette recette se fait au goût et à l’œil, n’hésitez pas à ajuster l’assaisonnement et goutez au fur et à mesure!
Mélangez une dernière fois avec la poignée de ciboulette fraiche.
Vous pouvez servir immédiatement ou les faire à l’avance, c’est toujours bon le lendemain. Je ne saurais pas vous dire si elles se conservent plus longtemps, il n’en est jamais resté plus de 2 jours au frigo 🙂
On peut les tartiner sur du pain, y tremper des légumes ou des gressins, ces rillettes de thon sont bonnes avec tout.
Bon appétit, et faites fureur au prochain pique nique !
2 Commentaires
Aurore
12 août 2015 at 11 h 14 minEn somme facile et délicieux ( très belles photos ! )
Clementine
12 août 2015 at 11 h 52 minC’est tout à fait ça 😉 Merci !!