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Cuisine / Recettes salées

Pizza verte aux asperges

Pizza verte

La saison des asperges touche bientôt à sa fin, alors je m’empresse de vous partager cette pizza verte aux asperge ! D’ailleurs il me reste une autre recette à l’asperge à vous faire, va falloir que je me dépêche, après ce sera pour l’année prochaine sinon argh ! Chaque année, ça me parait toujours beaucoup trop rapide, j’ai pas le temps d’en manger assez 😀

Du coup, je me suis chauffée pour vous faire une pizza complétement à l’asperge : une base verte avec les tiges, et les têtes sur le dessus, avec de la mozzarella <3 Franchement, c’est la régalade, et ça fait une autre manière de les manger, pour changer, ou pour faire manger du verts aux enfants HAHA !

Pour 1 pizza verte :
  • 1 pâte à pizza
  • 300 g d’asperges vertes
  • 1 petit oignon nouveau
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 1 cs de crème fraiche épaisse
  • Sel, poivre
Préparation de la pâte :

Si vous avez la motivation, vous pouvez faire votre pâte à pizza maison, c’est super bon et pas difficile. Mais après, la vie, la flemme, tout ça : il m’arrive souvent d’utiliser les pâtes Picard et elles sont très bien #mesgougeresapproved

Préparation de la crème d’asperges (base verte) :

Épluchez légèrement les asperges, coupez le bois (la partie dure en bas, il n’y en pas forcément à vous de voir en fonction de comment sont coupé vos asperges).
Séparez les tiges des têtes, et réservez les têtes de côté.

Faites cuire les tiges à la vapeur 12 minutes. Elles doivent être tendres.
Mixez les avec la petite gousse d’ail épluchée et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une purée. Salez, poivrez, ajoutez la crème fraiche et voilà, vous avez votre base verte.

Préparation de la pizza verte :

Émincez l’oignon nouveau en séparant d’un coté le blanc et de l’autre le vert.

Coupez la mozzarella en morceaux.
Vous pouvez en réserver quelques morceaux frais pour décorer la pizza après cuisson.

Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en laissant un peu d’épaisseur sur le bord.
Répartir la crème d’asperge sur le fond, recouvrez du blanc d’oignon.
Ajoutez la mozzarella, puis répartissez les têtes d’asperges.
Si elles sont très grosses, vous pouvez les couper en deux dans le sens de la longueur.
Aspergez d’un petit filet d’huile d’olive, d’une pincée de fleur de sel et enfournez pour 13 minutes à 230°C.

Sortez la pizza du four, ajoutez les quelques morceaux de mozzarella fraiche et le vert des oignons, ainsi qu’un tour de poivre.
Servez chaud ! Et surtout régalez vous…

Part de pizza à l'asperge

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