On continue dans le thème de la cuisine anglaise après les sandwichs au coleslaw de la semaine dernière ! Oui, contrairement à la croyance populaire, j’ai super bien mangé lors de mon petit passage à Londres.
C’est ma recette « de base » de scones, je ne me rappelle même plus d’où elle vient, je l’avais noté dans mon cahier il y a des années et je la ressors à chaque fois. La pâte est collante, les scones ne sont pas très ronds et la recette n’est surement pas la plus traditionnelle, mais je l’adore et je ne m’en lasse pas.
Alors il fallait bien que je vous la partage ici 😉
J’aime bien faire cette recette parce que ça se fait vraiment à la dernière minute avec que des ingrédients simples, qu’on a a souvent dans son frigo.
L’autre jours, des copains sont passés me dire bonjour à l’heure du gouter et hop, en 20 min, j’avais dix petits scones au yaourt prêts à être dégusté avec de la crème fraiche, de la bonne confiture maison et un petit thé.
Y’a pas à dire, vive le tea time !
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol jusqu’à ce que la pâte forme une sorte de boule : on ne fera pas plus simple comme recette 😉
La pâte est un peu collante et un peu élastique, c’est normal.
Divisez la pâte en petits tas, disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson et avec un pinceau, passez un peu de lait sur chaque scone.
Enfournez pour 10 minutes si vous faites des petits, 12 minutes s’ils sont gros.
Régalez vous !
10 Commentaires
LadyMilonguera
5 mai 2017 at 15 h 30 minComme ils sont tentants ces scones !
Sophie
5 mai 2017 at 16 h 20 minAller, je me lance ce week-end !
sironimo
15 mai 2017 at 14 h 02 min« Mélangez tous les ingrédients » ca c’est le genre de recette que j’aime huhu ! Ca me donne envie d’essayer, je n’ai jamais fait de scones. Merci !
Et ta théière est grave belle *___* !
Clementine
19 mai 2017 at 11 h 44 minMerci 🙂 Hésite pas à tester ça vaut le coup. Et moi aussi je l’aime tellement ma théière (qui est en fait une cafetière mais on s’en fout ^^).
AUDREY
22 mars 2018 at 15 h 35 minbonjour je vais essayer votre recette j ai une question qui vas vous sembler bête. Peut ton remplacer le yaourt par du fromage blanc ou pas ?
Clementine
22 mars 2018 at 15 h 37 minOui, je pense que ça ne posera aucun soucis 🙂
Carlotta
18 janvier 2022 at 21 h 48 minDélicieux !!!
Merci pour cette recette simple, rapide et je peux vous assurer que mon fiancé et mes filles ont adoré !
Clementine
8 mars 2022 at 12 h 10 minMerci beaucoup pour ce retour, ça me fait super plaisir !
Jenn
24 octobre 2023 at 12 h 26 minTesté et 100% approuvé !! Merci pour cette recette !
Clementine
18 décembre 2023 at 21 h 30 minMerci Jenn !