Avez vous déjà gouté des spaghettis au citron ? Je n’en avais jamais mangé et je ne savais même pas que c’était une recette courante en Italie ! Je suis passée à côté alors que c’est vachement bon.
L’envie d’en faire m’a pris quand j’ai vu une recette de « pasta al limone » sur le site d’un déjeuner au soleil. Ça avait l’air crémeux à souhait, et comme j’adore le citron dans toute sorte de cuisine, je me suis dit qu’il fallait que je teste.
C’est un goût différent de ce que j’ai l’habitude de manger mais j’adore ça 🙂
Je m’en fait pour le déjeuner de temps en temps, c’est rapide et franchement pas compliqué, et ça change des pâtes plus classiques que je mange régulièrement.
Râpez les zestes et pressez le citron. Réservez le jus et mettez les zestes dans une poêle avec un peu de beurre. Faites revenir 1 minute puis ajouter la crème.
Ajoutez 4 cs d’eau de cuisson des spaghettis et laissez chauffer 1 minute supplémentaire.
Ajoutez les pâtes et le jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez cuire 2 minutes.
Servez immédiatement vos spaghettis au citron et régalez vous !
5 Commentaires
LadyMilonguera
4 septembre 2017 at 8 h 47 minSympathique assiette de spaghetti…
CELKY
23 juillet 2018 at 20 h 13 minTesté et approuvé ! Délicieux merci.
Clementine
25 juillet 2018 at 10 h 57 minMerci pour ton retour <3
Anonyme
31 juillet 2018 at 22 h 03 minDans les ingrédients vous dites 12 cL de crème fraîche… Ca veux dire quoi cL…
Clementine
31 juillet 2018 at 22 h 33 minBonjour, 12 centilitres, ou 120 millilitres (mL) comme vous préférez.