Alors que revoilà la saison des figues ! Aaah depuis quelques années, c’est vraiment mon petit plaisir de début d’automne. C’est un fruit que j’adore tout particulièrement dans des plats salés et j’avais très très envie d’en faire des tartines aux figues et d’en manger en entrée.
Pour d’autres idées autour de la figue, voici une petite liste de ce qui se trouve sur mon blog :
- Recettes salées :
- Recettes sucrées :
Et maintenant passons à la recette qui nous intéresse aujourd’hui !
Les tartines, c’est vraiment la simplicité et ces tartines aux figues ne font pas exception. Pour une entrée qui ne demande pas trop de travail, mais qui en jette ET qui est un vraie délice, c’est vraiment le top.
Bref, la recette est simple mais efficace as hell et j’espère bien qu’elle vous plaira, moi j’ai mangé les 3 tartines qui sont sur la photo à moi toute seule. Et je ne regrette RIEN.
Pour 4 personnes :
- 4 tranches de pains
- 4 figues
- 4 cs de fromage frais (ou ricotta)
- 8 tranches de coppa
- Huile d’olive
- Thym
- Sel, poivre
- Graines de tournesol
Préparation des tartines :
Coupez les figues en 4 sans les couper en entier, placez les dans un plat et versez sur chacune un filet d’huile d’olive, un peu de thym, du sel et du poivre.
Enfournez pour 15 min pour obtenir des figues joliment rôties.
Prenez vos belles tranches de pain, et tartinez les de fromage frais.
Posez une figue au milieu de chaque tranche, mettez la coppa joliment chiffonnée autour. Saupoudrez de graines de tournesol et d’un filet de vinaigre balsamique.
Dégustez tant que les figues sont encore tièdes.
Pas encore de commentaires